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여성의 직업능력개발과 경제활동을 통해 삶의 질 향상과 성평등사회를 이룬다

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강좌 종류별 이미지
  • 강좌명 : 취업을 위한 조리실무 [ A77 ]
  • 교육기간 : 2018.05.03 - 2018.06.27
  • 교육시간 : 목 10:00-13:00
  • 수강료 : 75,000원
  • 수강신청기간 : 2018.04.09(월) - 2018.05.03(목)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 : 교육관301호 조리

주요내용
수강자격 : 조리사 취업 & 취업예정자 & 식당 운영예정및 운영자 등.
교육목적 : 조리 실무 메뉴 실습
교육내용 개요 : 조리 실무 메뉴 재료 및 조리방법 습득



● 수강신청방법
홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
(접수일 기준 2일이내 입금)
※ 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
(가족 및 타인 명의 신청시 수업을 들으실 수 없습니다.)
※ 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후 2일 이내 미입금 기준 취소
● 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
● 수강료 입금계좌 : 기업은행 248-038688-01-049
신한은행 100-020-323329
(예금주 : 남부여성발전센터)
● 접수확인 : 홈페이지(수강신청확인 / 취소)에서 확인
● 환불규정 : 개강전까지 전액환불
* 개강부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내/이용안내 참조)
* 홈페이지 수강취소 혹은 방문하여 취소신청 요청
* 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
* 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
● 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
● 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내 / 이용안내〕에서 확인
취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양 한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.


재료비 : 교 재 : 프린트물
실습재료비 : 12만원(환불불가)
준비물 : 오리엔테이션 時 필기도구 & 재료비(첫날)
실기 수업時 : 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 행주, 필기도구, 교재
관련과목 : 한식조리기능사 & 양식조리기능사 .일식조리기능사
자격증 시험일정 : 해당사항 없음!!!
전망 : 여러 조리실무 & 소규모 창업 등 여러분야에서 활용가능!!
담당강사
이선화 개인프로필 사진입니다.
  • 이선화
  • 2005년 세계요리 경연대회 전통주 부문 금메달 수상
    2006년 웰빙요리 경연대회 건강음식부문 장려상수상
    2006년 프랑스 르 꼬르동블루 한국전통음식 정례특강
    2009년 전국 떡 경연대회 전문가 부문 장려상 수상
    2010년 대한민국국제요리경연대회 북한음식부문 대상(보건복지부장관)
    대한민국국제요리경연대회 전통주부문 우수상(한국관광공사장)
    2011년 대한민국국제요리경연대회 전통주부문 대상(농림부장관)수상
    2012년 대한민국 국제요리경연대회 경기도지사상 수상

    현) 한국산업인력공단 실기시험감독위원
강의계획
제 1주 강의계획 내용
제 1주( 2018.05.03-2018.05.03 )
교육주제 오리엔테이션 & 일반죽 끓이기 ( 미음 & 야채죽 & 들깨버섯죽)
(** 병원식 & 요양원 & 어린이집 이유식 레시피)
세부내용 조편성 외 수업계획설명
쌀 불리는 법 & 재료 손질법 & 성형법
여러가지 형태 죽 끓이는 법.
준비물/과제 재료비(첫날) 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 행주, 키친타올 . 재료 남았을시 가져갈 가방.
제 2주 강의계획 내용
제 2주( 2018.05.10-2018.05.10 )
교육주제 오징어무국 & 간장소스 떡볶이 & 청포묵무침
(** 조리사 실전 레시피)
세부내용 재료 손질법 & 성형법
국 끓이는 법 .
여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 간장소스 만드는 법
떡 조리법 & 떡볶이 만드는 법.
청포묵 손질법 & 성형법 & 조리법 & 밑간 하는 법.
여러가지 재료 손질법 & 조리법
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 행주, 키친타올 . 재료 남았을시 가져갈 가방.
제 3주 강의계획 내용
제 3주( 2018.05.17-2018.05.17 )
교육주제 배추막김치 & 메추리알 장조림 & 미트볼조림
(** 조리사 실전 레시피)
세부내용 배추 손질법 & 성형법 & 절임 하는 법 & 씻어 물기 빼는 법
김치 양념 하는 법 & 버무려 숙성 하는 법.
메추리알 삶아 손질하는 법 & 조림장 만드는 법
장조림 만드는 법
고기 손질법 & 성형법 & 미트볼 만드는 법
조림소스 만드는 법 & 조림 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 행주, 키친타올 . 재료 남았을시 가져갈 가방.
제 4주 강의계획 내용
제 4주( 2018.05.24-2018.05.24 )
교육주제 짜장소스덮밥 & 소불고기 & 달걀파국
(** 조리사 실전 레시피)
세부내용 여러가지 재료 손질법 & 성형법
짜장소스 만드는 법
소고기 손질법 & 성형법
양념하는 법 & 여러가지 재료 손질법
불고기 만드는 법
육수 내는 법 & 달걀 성형법& 국 끓이는 법
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 행주, 키친타올 . 재료 남았을시 가져갈 가방.
제 5주 강의계획 내용
제 5주( 2018.05.31-2018.05.31 )
교육주제 육개장 & 오므라이스 & 생땅콩조림
(** 조리사 실전 레시피)
세부내용 소고기 손질법 & 조리법 & 여러가지 나물 손질법 & 조리법
양념하는 법 & 육개장 끓이는 법
여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 조리법 & 양념 하는 법.
달걀 부치는 법 & 소스 만드는 법
생땅콩 손질법 & 성형법 & 조림 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 행주, 키친타올 . 재료 남았을시 가져갈 가방.
제 6주 강의계획 내용
제 6주( 2018.06.07-2018.06.07 )
교육주제 파인애플볶음밥 & 북어불고기 & 쑥갓두부무침
(** 조리사 실전 레시피)
세부내용 파인애플 손질법 & 성형법
여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 시간차 재료 볶는 법
북어 손질법 & 성형법 & 양념장 만드는 법.
볶음 하는 법.
쑥갓 손질법 & 성형법 & 두부 손질법 & 성형법 & 양념하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 행주, 키친타올 . 재료 남았을시 가져갈 가방.
제 7주 강의계획 내용
제 7주( 2018.06.14-2018.06.14 )
교육주제 소고기무국 & 꽁치무조림 & 감자볶음
(** 조리사 실전 레시피)
세부내용 소고기 손질법 & 성형법
재료 손질법 & 국 끓이는 법.
꽁치 손질법 & 성형법 & 조림 장 만드는 법
조림 하는 법.
감자 손질법 & 성형법 & 볶음 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 행주, 키친타올 . 재료 남았을시 가져갈 가방.
제 8주 강의계획 내용
제 8주( 2018.06.21-2018.06.21 )
교육주제 순살불고기소스치킨 & 옥수수샐러드 & 뿌리채소피클
(** 조리사 실전 레시피)
세부내용 닭고기 손질법 & 밑간 하는 법 & 튀김옷 입히는 법 & 튀김 하는 법
치킨소스 만드는 법 & 치킨 양념하는 법.
샐러드 드레싱 만드는 법 & 옥수수 손질법 & 여러가지 채소 손질법 & 시판 옥수수샐러드 만드는법
피클 재료 손질법 & 피클시럽 만드는 법 & 숙성 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 행주, 키친타올 . 재료 남았을시 가져갈 가방.