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여성의 직업능력개발과 경제활동을 통해 삶의 질 향상과 성평등사회를 이룬다

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강좌 종류별 이미지
  • 강좌명 : 한식 밑반찬 조리 [ O01 ]
  • 교육기간 : 2018.03.07 - 2018.04.25
  • 교육시간 : 수 목 19:00-22:00
  • 수강료 : 340,000원
  • 수강신청기간 : 2018.01.18(목) - 2018.03.07(수)
  • 접수방법 : 방문접수
  • 강의실 :

주요내용
수강자격 : 근로자, 실업자 내일배움카드 소지자

근로자 자비부담금: 40% (135,990원)
실업자 카드 소지자는 센터 사무실로 문의 바랍니다.
교육목적 : -육류, 어패류, 채소류 등에 간장을 넣어 국물이 거의 없도록 조림 조리를 할 수 있다.
-찌개, 국, 탕 조리 실습을 통해 육수나 국물에 간을 하고 육류, 채소류 등을 용도에 맞게 썰어 넣어 함께 끓여내어 조리할 수 있다.
교육내용 개요 : -한식 조림*초 조리 16가지(홍합초, 우엉조림, 고등어무조림, 견과류조림 등)
-한식 국,탕, 찌개 조리 14가지(조랭이떡국, 사골우거지탕, 녹두삼계탕, 육개장 등)

-총 30가지 실습 가능
재료비 : 수강료에 모두 포함되어 있습니다.
관련과목 : 한식조리기능사 자격증
담당강사
강의계획
제 1주 강의계획 내용
제 1주( 2018.03.07-2018.03.08 )
교육주제 한식 조림,초 조리 / 한식 국,탕,찌개 조리
세부내용 감자조림, 멸치견과류볶음 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
조랭이떡국, 무맑은국 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기도구
제 2주 강의계획 내용
제 2주( 2018.03.14-2018.03.15 )
교육주제 한식 조림,초 조리 / 한식 국,탕,찌개 조리
세부내용 돼지고기장조림, 연근조림 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
사골우거지탕, 감자들깨탕 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기도구
제 3주 강의계획 내용
제 3주( 2018.03.21-2018.03.22 )
교육주제 한식 조림,초 조리 / 한식 국,탕,찌개 조리
세부내용 낙지초, 홍합초 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
대구탕, 초교탕 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기도구
제 4주 강의계획 내용
제 4주( 2018.03.28-2018.03.29 )
교육주제 한식 조림,초 조리 / 한식 국,탕,찌개 조리
세부내용 두부조림, 우엉조림 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
북어국, 닭볶음탕 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기도구
제 5주 강의계획 내용
제 5주( 2018.04.04-2018.04.05 )
교육주제 한식 조림,초 조리 / 한식 국,탕,찌개 조리
세부내용 고등어무조림, 삼합초 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
소고기찌개, 감자고추장찌개 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기도구
제 6주 강의계획 내용
제 6주( 2018.04.11-2018.04.12 )
교육주제 한식 조림,초 조리 / 한식 국,탕,찌개 조리
세부내용 견과류조림, 꽈리고추조림 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
녹두삼계탕, 육개장 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기도구
제 7주 강의계획 내용
제 7주( 2018.04.18-2018.04.19 )
교육주제 한식 조림,초 조리 / 한식 국,탕,찌개 조리
세부내용 오징어채소조림, 곤약무조림 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
돼지고기김치찌개, 버섯찌개 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기도구
제 8주 강의계획 내용
제 8주( 2018.04.25-2018.04.25 )
교육주제 한식 조림,초 조리
세부내용 소고기장조림, 전복초 재료 준비하기/조리하기/그릇에 담아 완성하기
준비물/과제 앞치마, 행주, 필기도구