메인메뉴로 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

여성의 직업능력개발과 경제활동을 통해 삶의 질 향상과 성평등사회를 이룬다

로그인
  • 회원가입
  • 아이디비밀번호찾기

서브메뉴 시작

교육안내

  • 교육안내
  • 이용안내
  • 모집안내
  • 수강신청안내
  • 강좌안내
  • 강좌상세검색
  • 모집중강좌검색
  • 신설강좌안내
  • 강좌시간표
  • 수강신청
  • 직업교육
  • 생활문화
  • 기타사업
  • 국비지원교육
  • 내일배움카드
  • 수강료결제
  • 수강신청확인/취소

본문 시작

강좌 종류별 이미지
  • 강좌명 : 제과기능사 실기대비 [ A73 ]
  • 교육기간 : 2018.08.01 - 2018.09.25
  • 교육시간 : 수 13:30-18:00
  • 수강료 : 60,000원
  • 수강신청기간 : 2018.06.08(금) - 2018.07.31(화)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :

주요내용
수강자격 : 18세이상 성인
남,여자
교육목적 : 국가기술자격 제과기능사 자격 취득 대비 과정
(실기품목의 실습을 통한 기술 습득)
교육내용 개요 : 제과기능사 자격증을 취득하고자 실기 26품목

제과 기능사 품목 26가지 품목 실습하기
제과 기능사 과목이 속성으로 이루어져 있으며, 하루에 두품목씩 제품을 나가고 있음.(4.5시간 수업)


◎ 공지사항 ◎

● 수강신청방법
홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
(접수일 기준 2일이내 입금)
※ 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
(가족 및 타인 명의 신청시 수업을 들으실 수 없습니다.)
※ 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후2일 이내 미입금시 접수자동 취소
● 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
● 수강료 입금계좌 : 기업은행 248-038688-01-049
신한은행 100-020-323329
(예금주 : 남부여성발전센터)
● 접수확인 : 홈페이지(수강신청조회 / 취소)에서 확인
● 환불규정 : 개강전일까지 전액환불
* 개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내/이용안내 참조)
* 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
* 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
● 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
● 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내 / 이용안내〕에서 확인
취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양 한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.
◈ 꼭 확인하세요

* 개강 후 지나간 수업 및 결석에 대한 개인 보강은 없습니다.

재료비 : 10만원
관련과목 : 제과기능사, 제빵기능사
자격증 시험일정 : 자격증발급처 : 한국인력관리공단(국가공인)
자격증 시험 응시료 : 3-4만원
시험일정 :상시
전망 : 윈도우 베이커리 제과사 , 제빵사 취업 가능
베이커리 카페 창업 등등
담당강사
강의계획
제 1주 강의계획 내용
제 1주( 2018.08.01-2018.08.01 )
교육주제 파운드케이크, 마데라 컵케이크, 초코머핀, 버터쿠키
세부내용 파운드케이크, 마데라 컵케이크, 초코머핀, 버터쿠키
준비물/과제 행주, 앞치마, 제품 담는 통
제 2주 강의계획 내용
제 2주( 2018.08.08-2018.08.08 )
교육주제 쇼트브레드쿠키, 버터스펀지(공립, 별립법), 쉬폰케이크
세부내용 쇼트브레드쿠키, 버터스펀지(공립, 별립법), 쉬폰케이크
준비물/과제 행주, 앞치마, 제품 담는 통
제 3주 강의계획 내용
제 3주( 2018.08.15-2018.08.15 )
교육주제 *8월 15일 광복절(휴강) 입니다.
세부내용 *8월 15일 광복절(휴강) 입니다.
제 4주 강의계획 내용
제 4주( 2018.08.22-2018.08.22 )
교육주제 타르트, 마드레느, 과일케이크, 멥쌀스펀지케이크
세부내용 타르트, 마드레느, 과일케이크, 멥쌀스펀지케이크
준비물/과제 행주, 앞치마, 제품 담는 통
제 5주 강의계획 내용
제 5주( 2018.08.29-2018.08.29 )
교육주제 마카롱, 사과파이, 찹쌀도넛, 슈
세부내용 마카롱, 사과파이, 찹쌀도넛, 슈
준비물/과제 행주, 앞치마, 제품 담는 통
제 6주 강의계획 내용
제 6주( 2018.09.05-2018.09.05 )
교육주제 밤과자, 젤리롤케이크, 다쿠와즈, 브라우니
세부내용 밤과자, 젤리롤케이크, 다쿠와즈, 브라우니
준비물/과제 행주, 앞치마, 제품 담는 통
제 7주 강의계획 내용
제 7주( 2018.09.12-2018.09.12 )
교육주제 소프트롤케이크, 치즈케이크, 호두파이
세부내용 소프트롤케이크, 치즈케이크, 호두파이
준비물/과제 행주, 앞치마, 제품 담는 통
제 8주 강의계획 내용
제 8주( 2018.09.19-2018.09.19 )
교육주제 흑미롤케이크, 초코롤케이크, 퍼프페이스트리
세부내용 흑미롤케이크, 초코롤케이크, 퍼프페이스트리
준비물/과제 행주, 앞치마, 제품 담는 통