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여성의 직업능력개발과 경제활동을 통해 삶의 질 향상과 성평등사회를 이룬다

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강좌 종류별 이미지
  • 강좌명 : 따끈한 겨울요리 [ B24 ]
  • 교육기간 : 2017.12.05 - 2017.12.19
  • 교육시간 : 화 14:00-17:00
  • 수강료 : 20,000원
  • 수강신청기간 : 2017.09.01(금) - 2017.12.04(월)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 : 교육관301호 조리

주요내용
수강자격 : 요리에 관심 있는 누구나 수강가능
교육목적 : 겨울철 찌개, 탕 만들기
밑반찬 만들기.
교육내용 개요 :

● 수강신청방법
홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
(접수일 기준 2일이내 입금)
※ 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
(가족 및 타인 명의 신청시 수업을 들으실 수 없습니다.)
※ 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후2일 이내 미입금시 접수자동 취소
● 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
● 수강료 입금계좌 : 기업은행 248-038688-01-049
신한은행 100-020-323329
(예금주 : 남부여성발전센터)
● 접수확인 : 홈페이지(수강신청확인 / 취소)에서 확인
● 환불규정 : 개강전까지 전액환불
* 개강부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내/이용안내 참조)
* 홈페이지 수강취소 혹은 방문하여 취소신청 요청
* 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
* 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
● 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
● 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내 / 이용안내〕에서 확인
취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양 한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.



※ 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
재료비 : 교 재: 프린트물
재료비: 7만원(환불불가)
준비물 : 재료비(첫날), 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구,쇼핑백 (만든 음식 가져갈때 필요)
자격증 시험일정 : 해당사항없음.
전망 : 여러분야에서 활용가능.
담당강사
이선화 개인프로필 사진입니다.
  • 이선화
  • 2005년 세계요리 경연대회 전통주 부문 금메달 수상
    2006년 웰빙요리 경연대회 건강음식부문 장려상수상
    2006년 프랑스 르 꼬르동블루 한국전통음식 정례특강
    2009년 전국 떡 경연대회 전문가 부문 장려상 수상
    2010년 대한민국국제요리경연대회 북한음식부문 대상(보건복지부장관)
    대한민국국제요리경연대회 전통주부문 우수상(한국관광공사장)
    2011년 대한민국국제요리경연대회 전통주부문 대상(농림부장관)수상
    2012년 대한민국 국제요리경연대회 경기도지사상 수상

    현) 한국산업인력공단 실기시험감독위원
강의계획
제 1주 강의계획 내용
제 1주( 2017.12.05-2017.12.05 )
교육주제 오리엔테이션 & 추어탕 & 콩자반 & 무말랭이무침
세부내용 오리엔테이션 & 조편성 외 & 수업계획 설명
미꾸라지 손질법 & 삶아 국물 내는 법
여러가지 재료 손질법 & 성형법
탕 끓이는 법.
콩 자반 만드는 법.
무말랭이 불리는 법 & 양념하는 법
숙성 하는 법.
준비물/과제 재료비(첫날), 앞치마, 필기도구, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올, 음식 남았을시 가져갈 용기 & 쇼핑백
제 2주 강의계획 내용
제 2주( 2017.12.12-2017.12.12 )
교육주제 아귀찜 & 메추리알장조림 & 파래무침
세부내용 아귀 손질법 & 전처리 하는 법
여러가지 재료 손질법 & 성형법
양념장 만드는 법 & 찜 하는 법
배선 하는 법.
메추리알 삶는 법 & 조림장 만든 법.
여러가지 재료 손질법 & 성형법
장조림 하는 법& 배선 하는 법.
파래 손질법 & 성형법
여러가지 재료 손질법 & 양념장 만드는 법
배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 필기도구, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올, 음식 남았을시 가져갈 용기 & 쇼핑백
제 3주 강의계획 내용
제 3주( 2017.12.19-2017.12.19 )
교육주제 갈비탕 & 생굴무침 & 오징어실채볶음
세부내용 갈비 손질법 & 핏물 빼는 법
탕 끓이는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
배선 하는 법.
생굴 손질법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
무침 하는 법 & 배선 하는 법.
오징어 실채 손질법 & 성형법
양념입히는 법 & 볶음 하는 법
배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 필기도구, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올, 음식 남았을시 가져갈 용기 & 쇼핑백