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여성의 직업능력개발과 경제활동을 통해 삶의 질 향상과 성평등사회를 이룬다

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강좌 종류별 이미지
  • 강좌명 : 퓨전한정식전문반 [ B04 ]
  • 교육기간 : 2018.01.04 - 2018.03.28
  • 교육시간 : 목 14:00-17:00
  • 수강료 : 60,000원
  • 수강신청기간 : 2017.12.08(금) - 2018.01.05(금)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 : 교육관301호 조리

주요내용
수강자격 : 요리에 관심 있는 분.
교육목적 : 현대인의 기호에 맞춰 우리의 발효 식품과 서양의 향신료, 양념을 이용한 새로운 우리 음식을 교육
교육내용 개요 : 한국요리에 동.서양의 식재료와 맛,색,플레이팅을 조화시킨 한정식
실습은 4명이 한조로 진행


◎ 공지사항 ◎
* 2월 15일(구정연휴) 휴강입니다.
* 3월 1일(삼일절) 휴강입니다.


● 수강신청방법
홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
(접수일 기준 2일이내 입금)
※ 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
(가족 및 타인 명의 신청시 수업을 들으실 수 없습니다.)
※ 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후2일 이내 미입금시 접수자동 취소
● 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
● 수강료 입금계좌 : 기업은행 248-038688-01-049
신한은행 100-020-323329
(예금주 : 남부여성발전센터)
● 접수확인 : 홈페이지(수강신청확인 / 취소)에서 확인
● 환불규정 : - 개강전일까지 전액환불
개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내/이용안내 참조)
* 홈페이지 수강취소 혹은 방문하여 취소신청 요청
* 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
* 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
● 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
● 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내 / 이용안내〕에서 확인
취업희망 여성은 교육관 1층 취업상담실로 방문하시면 구직 신청 및 다양 한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.

※ 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.

재료비 : 11만원(3개월/일시납/ 환불불가)
* 첫날 준비물 : 재료비, 앞치마, 필기도구
자격증 시험일정 : 해당사항 없음
전망 : 요리강사, 단체급식소, 외식업체, 출장요리사, 음식점 창업
담당강사
황윤희 개인프로필 사진입니다.
  • 황윤희
  • 중부여성발전센터 훈련교사
    북부여성발전센터 훈련교사
    서부여성발전센터 훈련교사
    군수사령부 조리강사
    고려전문학교 호텔조리과 강사
    조리기능사, 조리기능장 시험감독
    기능경기대회 요리직종 심사위원

    독일 뒤셀도르프 EFA 요리과정 수료
    독일 ASG-Bildungsforum 요리과정 수료


    조리기능장
    조리기능사 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
    영양사
    훈련교사(2급)
강의계획
제 1주 강의계획 내용
제 1주( 2018.01.04-2018.01.04 )
교육주제 불고기꼬치, 오징어 초무침
세부내용 * 조편성
* 소고기 양념하기, 꼬치 끼우기, 익히기
* 오징어 손질하기, 부재료 손질하기, 양념 만들기
준비물/과제 재료비(11만원), 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 2주 강의계획 내용
제 2주( 2018.01.11-2018.01.11 )
교육주제 양념치킨, 치킨너겟, 사과샐러드
세부내용 * 닭 손질하기, 밑간하기, 튀기기, 소스 만들기
* 채소 손질하기, 드레싱 만들기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 3주 강의계획 내용
제 3주( 2018.01.18-2018.01.18 )
교육주제 삼치엿장구이, 청포묵무침, 황태포장아찌
세부내용 * 삼치 손질하기, 밑간하기, 애벌구이, 소스 만들기, 익히기
* 묵 전처리하기, 부재료 손질하기, 양념 만들기, 플레이팅
* 황태포 전처리, 양념 만들기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 4주 강의계획 내용
제 4주( 2018.01.25-2018.01.25 )
교육주제 돼지고기찹쌀구이, 감자치즈전, 약식
세부내용 * 돼지고기 손질하기, 찹쌀옷 입히기, 익히기, 채소 손질하기, 소스 만들기
* 감자 썰기, 밑간하기, 지지기
* 지에밥 만들기, 부재료 손질하기, 양념하기, 찌기, 포장하기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 5주 강의계획 내용
제 5주( 2018.02.01-2018.02.01 )
교육주제 모듬전, 우엉적, 코다리구이
세부내용 * 해물, 야채 손질하기, 밑간하기, 옷 입히기, 지지기
* 우엉썰기, 조리기, 소고기 양념하기, 꼬지끼우기, 지지기
* 코다리 손질하기, 양념장 만들기, 굽기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 6주 강의계획 내용
제 6주( 2018.02.08-2018.02.08 )
교육주제 녹두빈대떡, 갈비찜
세부내용 * 불린 녹두 갈기, 고기와 야채 밑간하기, 간하기, 지지기
* 갈비 손질하기, 부재료 손질하기, 양념 만들기, 끓이기, 고명 만들기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 7주 강의계획 내용
제 7주( 2018.02.15-2018.02.15 )
교육주제 * 2월 15일(설날 연휴) 휴강입니다.
제 8주 강의계획 내용
제 8주( 2018.02.22-2018.02.22 )
교육주제 라이스케이크, 매운두부조림, 파김치
세부내용 * 밥하기, 야채 손질하기, 소스 만들기, 플레이팅
* 두부썰기, 지지기, 양념 만들기, 조리기
* 파 절이기, 양념하기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 9주 강의계획 내용
제 9주( 2018.03.01-2018.03.01 )
교육주제 * 3월 1일(삼일절) 휴강입니다.
제 10주 강의계획 내용
제 10주( 2018.03.08-2018.03.08 )
교육주제 부대찌개, 연근조림, 봄동겉절이
세부내용 * 햄, 소세지 모양썰기, 야채 손질하기, 다데기만들기, 육수 만들기
* 연근 전처리하기, 조림장 만들기
* 봄동 손질법, 양념 만들기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 11주 강의계획 내용
제 11주( 2018.03.15-2018.03.15 )
교육주제 닭꼬치, 야끼우동, 석박지
세부내용 * 닭 손질법, 채소 썰기, 꼬지끼우기, 간장양념 만들기
* 우동 삶기, 채소 썰기, 해산물 손질, 볶기
* 무썰기,절이기, 양념하기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 12주 강의계획 내용
제 12주( 2018.03.22-2018.03.22 )
교육주제 고구마피자, 스무디
세부내용 * 고구마 손질하기, 토마토 소스, 토핑, 치즈얹기, 굽기
* 과일, 우유 배합하기, 간하기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주