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여성의 직업능력개발과 경제활동을 통해 삶의 질 향상과 성평등사회를 이룬다

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강좌 종류별 이미지
  • 강좌명 : 샌드위치&샐러드 [ B05 ]
  • 교육기간 : 2018.01.02 - 2018.03.26
  • 교육시간 : 화 10:00-13:00
  • 수강료 : 60,000원
  • 수강신청기간 : 2017.12.08(금) - 2018.01.05(금)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 : 교육관301호 조리

주요내용
수강자격 : 샌드위치에 관심있는 누구나 가능
교육목적 : 샌드위치전문점이나 테이크아웃점에서 취급
손쉽게 구할수 있는 재료의 활용
포장하는 법
교육내용 개요 : 재료 손질법 & 소스 만드는 법 습득.


◎ 공지사항 ◎


● 수강신청방법
홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
(접수일 기준 2일이내 입금)
※ 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
(가족 및 타인 명의 신청시 수업을 들으실 수 없습니다.)
※ 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후2일 이내 미입금시 접수자동 취소
● 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
● 수강료 입금계좌 : 기업은행 248-038688-01-049
신한은행 100-020-323329
(예금주 : 남부여성발전센터)
● 접수확인 : 홈페이지(수강신청확인 / 취소)에서 확인
● 환불규정 : 개강전까지 전액환불
* 개강부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내/이용안내 참조)
* 홈페이지 수강취소 혹은 방문하여 취소신청 요청
* 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
* 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
● 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
● 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내 / 이용안내〕에서 확인
취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양 한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.


※ 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.

재료비 : 교 재: 프린트물
재료비: 15만원(환불불가)
준비물 : 재료비(첫날), 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 완성한 샌드위치 가져갈 작은 쇼핑백
관련과목 : 제과 제빵
자격증 시험일정 : 해당 사항 없음
전망 : 소규모 창업, 어린이집 간식, 카페에서 활용등 여러분양에서 활용가능
담당강사
이선화 개인프로필 사진입니다.
  • 이선화
  • 2005년 세계요리 경연대회 전통주 부문 금메달 수상
    2006년 웰빙요리 경연대회 건강음식부문 장려상수상
    2006년 프랑스 르 꼬르동블루 한국전통음식 정례특강
    2009년 전국 떡 경연대회 전문가 부문 장려상 수상
    2010년 대한민국국제요리경연대회 북한음식부문 대상(보건복지부장관)
    대한민국국제요리경연대회 전통주부문 우수상(한국관광공사장)
    2011년 대한민국국제요리경연대회 전통주부문 대상(농림부장관)수상
    2012년 대한민국 국제요리경연대회 경기도지사상 수상

    현) 한국산업인력공단 실기시험감독위원
강의계획
제 1주 강의계획 내용
제 1주( 2018.01.02-2018.01.02 )
교육주제 오리엔테이션 & 미니크루와상 샌드위치 & 버섯샐러드
세부내용 오리엔테이션 & 조편성 외 수업계획 설명
여러가지 재료 손질법 & 성형법
setting법 & 포장하는 법
여러가지 재료 손질법 & 성형법& 조리법
setting법 & 포장하는 법.
샐러드 드레싱 만드는 법
배선 하는 법
준비물/과제 재료비(첫날)앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주.키친타올 & 쇼핑백(가져갈것)
제 2주 강의계획 내용
제 2주( 2018.01.09-2018.01.09 )
교육주제 테이블샌드위치 & 불고기샐러드
세부내용 달걀이용한 샐러드 만드는 법
여러가지 재료 손질법 & 성형법
특제소스 만드는 법 & setting법
포장하는 법
소고기 손질법 & 성형법 & 조리법
여러가지 채소 활용법 & 배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
제 3주 강의계획 내용
제 3주( 2018.01.16-2018.01.16 )
교육주제 핫도그샌드위치 & 인삼드레싱 채소 샐러드
세부내용 프랑크소시지 성형법 & 조리법
여러가지 재료 손질법 & 성형법
setting법 & 포장 하는 법.
인삼드레싱 만드는 법
여러가지 재료 손질법 & 성형법
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주. 키친타올 & 쇼핑백(가져갈것)법
제 4주 강의계획 내용
제 4주( 2018.01.23-2018.01.23 )
교육주제 게맛살 샌드위치 & 죽순들깨 드레싱 샐러드
세부내용 게맛살 성형법 & 샐러드 만드는 법
여러가지 재료 손지럽ㅂ & 성형법
setting법 & 포장 하는 법
들깨드레싱 만드는 법
죽순캔 활용법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법.
배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
제 5주 강의계획 내용
제 5주( 2018.01.30-2018.01.30 )
교육주제 샐러드 샌드위치 & 오리엔탈드레싱 두부채소 샐러드
세부내용 여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 샐러드 만드는 법
settting법 & 포장 하는 법
오리엔탈 드레싱 만드는 법
두부 성형법 & 조리법 & 여러가지 채소 손질법 & 성형법
배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
제 6주 강의계획 내용
제 6주( 2018.02.06-2018.02.06 )
교육주제 피시버거 & 유자드레싱 채소 샐러드
세부내용 생선살 손질법 & 성형법 & 패티만드는 법
튀김하는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
setting법 & 포장 하는 법
유자드레싱 만드는 법 & 여러가지 채소 성형법
배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
제 7주 강의계획 내용
제 7주( 2018.02.13-2018.02.13 )
교육주제 햄& 치즈 모닝빵 샌드위치 & 감자크리미갈릭드레싱 샐러드
세부내용 여러가지재료 손질법 & 성형법 & 특제빵소스 만드는 법
setting법 & 포장 하는 법.
감자 손질법 & 성형법 & 조리법
갈릭칩 만드는 법 & 드레싱 만드는 법
배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
제 8주 강의계획 내용
제 8주( 2018.02.20-2018.02.20 )
교육주제 불고기샌드위치 & 오이미역샐러드(일식)
세부내용 소고기 손질법 & 성형법 & 조립법
여러가지 재료 손질법 & 성형법
setting법 & 포장 하는 법
오이성형법 & 미역손질법 & 성형법& 조리법
일본식 간장드레싱 만드는 법 & 배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
제 9주 강의계획 내용
제 9주( 2018.02.27-2018.02.27 )
교육주제 베이컨에그샌드위치 & 옥수수드레싱 채소 샐러드
세부내용 베이컨 조리법 & 성형법
여러가지 재료 손질법 & 성형법
드레싱 만드는 법 & setting법
포장 하는 법.
옥수수캔 활용법 & 드레싱 만드는법
여러가지 채소 손질법 & 성형법
배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
제 10주 강의계획 내용
제 10주( 2018.03.06-2018.03.06 )
교육주제 치킨샌드위치 & 견과드레싱 두부채소샐러드
세부내용 닭가슴살 손질법 & 조리법 & 성형법
여러가지 재료 손질법 & 성형법
setting법 & 포장하는 법.
견과 이용한 특제 드레싱 만드는 법.
새싹 활용법 & 배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
제 11주 강의계획 내용
제 11주( 2018.03.13-2018.03.13 )
교육주제 까르보나라샌드위치 & 코브샐러드
세부내용 빵크림 만드는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
setting법 & 포장 하는 법
여러가지 재료 손질법 & 성형법
샐러드 드레싱 만드는 법 & 배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
제 12주 강의계획 내용
제 12주( 2018.03.20-2018.03.20 )
교육주제 햄&달걀 샌드위치 & 연어카르파쵸
세부내용 달걀 삶는 법 & 성형법
여러가지 재료 손질법 & 성형법
seting법 & 포장 하는 법.
훈제연어 setting법
여러가지 재료 손질법 & 드레싱 만드는 법
배선 하는 법.
준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주