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여성의 직업능력개발과 경제활동을 통해 삶의 질 향상과 성평등사회를 이룬다

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강좌 종류별 이미지
  • 강좌명 : 퓨전한정식전문반 [ B04 ]
  • 교육기간 : 2018.04.05 - 2018.06.27
  • 교육시간 : 목 14:00-17:00
  • 수강료 : 60,000원
  • 수강신청기간 : 2018.03.08(목) - 2018.04.06(금)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 : 교육관301호 조리

주요내용
수강자격 : 요리에 관심 있는 분.
교육목적 : 현대인의 기호에 맞춰 우리의 발효 식품과 서양의 향신료, 양념을 이용한 새로운 우리 음식을 교육
교육내용 개요 : 한국요리에 동.서양의 식재료와 맛,색,플레이팅을 조화시킨 한정식
실습은 4명이 한조로 진행

◎ 공지사항 ◎
● 수강신청방법
홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
(접수일 기준 2일이내 입금)
※ 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
(가족 및 타인 명의 신청시 수업을 들으실 수 없습니다.)
※ 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후2일 이내 미입금시 접수자동 취소
● 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
● 수강료 입금계좌 : 기업은행 248-038688-01-049
신한은행 100-020-323329
(예금주 : 남부여성발전센터)
● 접수확인 : 홈페이지(수강신청확인 / 취소)에서 확인
● 환불규정 : - 개강전일까지 전액환불
개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내/이용안내 참조)
* 홈페이지 수강취소 혹은 방문하여 취소신청 요청
* 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
* 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
● 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
● 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내 / 이용안내〕에서 확인
취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양 한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.
◈ 꼭 확인하세요
* 개강 후 지나간 수업 및 결석에 대한 개인 보강은 없습니다.
* 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.

재료비 : 12만원(3개월/일시납/ 환불불가)
* 첫날 준비물 : 재료비, 앞치마, 필기도구
자격증 시험일정 : 해당사항 없음
전망 : 요리강사, 단체급식소, 외식업체, 출장요리사, 음식점 창업
담당강사
황윤희 개인프로필 사진입니다.
  • 황윤희
  • 중부여성발전센터 훈련교사
    북부여성발전센터 훈련교사
    서부여성발전센터 훈련교사
    군수사령부 조리강사
    고려전문학교 호텔조리과 강사
    조리기능사, 조리기능장 시험감독
    기능경기대회 요리직종 심사위원

    독일 뒤셀도르프 EFA 요리과정 수료
    독일 ASG-Bildungsforum 요리과정 수료


    조리기능장
    조리기능사 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
    영양사
    훈련교사(2급)
강의계획
제 1주 강의계획 내용
제 1주( 2018.04.05-2018.04.05 )
교육주제 오리엔테이션, 맥적, 야채샐러드
세부내용 * 조편성
* 돼지고기 손질하기, 양념 만들기, 굽기
* 채소 손질하기, 양념소스 만들기
준비물/과제 재료비(12만원), 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 2주 강의계획 내용
제 2주( 2018.04.12-2018.04.12 )
교육주제 흑임자죽, 오삼불고기, (풋)마늘 장아찌
세부내용 * 쌀 불리기, 흑임자 볶기, 죽 끓이기
* 오징어 손질, 삼겹살 손질, 양념 만들기
* 재료손질, 장아찌 양념 만들기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 3주 강의계획 내용
제 3주( 2018.04.19-2018.04.19 )
교육주제 햄.치즈샌드위치, 양송이스프, 양파오이피클
세부내용 * 식빵 토스트, 채소 손질, 소스바르기, 샌드위치 만들기
* 양송이 손질, 루우 만들기, 스톡 만들기, 스프 끓이기
* 채소 썰기, 피클쥬스 만들기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 4주 강의계획 내용
제 4주( 2018.04.26-2018.04.26 )
교육주제 바삭탕수육, 쟁반짜장
세부내용 * 고기 손질하기, 튀기기, 야채 손질, 탕수소스 만들기
* 짜장 볶기, 야채 손질, 해물 손질, 국수 삶기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 5주 강의계획 내용
제 5주( 2018.05.03-2018.05.03 )
교육주제 꼬막샐러드, 쑥굴레
세부내용 * 꼬막 손질하기, 소스 만들기, 야채 준비
* 찹쌀 익히기, 소 만들기, 모양 빚기, 고물 묻히기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 6주 강의계획 내용
제 6주( 2018.05.10-2018.05.10 )
교육주제 매운갈비찜, 새우마요, 두부과자
세부내용 * 갈비 손질, 부재료 손질, 양념 만들기, 익히기
* 새우 손질, 채소 손질, 소스 만들기
* 두부 반죽하기, 성형하기, 튀기기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 7주 강의계획 내용
제 7주( 2018.05.17-2018.05.17 )
교육주제 간장새우장, 매운탕, 겉절이
세부내용 * 새우손질, 간장양념 만들기, 절이기
* 생선손질, 야채 손질, 매운탕 양념 만들기
* 배추 손질, 양념장 만들기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 8주 강의계획 내용
제 8주( 2018.05.24-2018.05.24 )
교육주제 스시롤, 미소시루
세부내용 * 생선 손질하기, 초밥 만들기, 야채 준비, 모양 말기, 장식하기
* 다시 만들기, 부재료 손질, 간하기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 9주 강의계획 내용
제 9주( 2018.05.31-2018.05.31 )
교육주제 동파육, 쌀국수볶음
세부내용 * 돼지고기 전처리, 조림장 만들기
* 쌀국수 전처리, 해산물 손질, 채소 썰기, 소스 만들기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 10주 강의계획 내용
제 10주( 2018.06.07-2018.06.07 )
교육주제 콩나물냉채, 오꼬노미야끼, 버섯들깨탕
세부내용 * 콩나물 손질하기, 부재료 손질, 익히기, 소스 만들기
* 반죽하기, 야채 손질, 해물 손질, 팬구이
* 버섯 손질, 육수 만들기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 11주 강의계획 내용
제 11주( 2018.06.14-2018.06.14 )
교육주제 오니기리, 소바, 떡갈비
세부내용 * 밥하기, 소 만들기, 모양내기
* 고기 양념하기, 모양 만들기, 팬구이, 장식하기
* 국수 삶기, 소바 간장 만들기, 야꾸미 만들기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주
제 12주 강의계획 내용
제 12주( 2018.06.21-2018.06.21 )
교육주제 열무김치, 영양찰떡
세부내용 * 열무 손질하기, 절이기, 양념 만들기
* 찹쌀가루 간하기, 호박, 대추, 밤 손질하기, 찌기, 포장하기
준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주