바로 넘어가기 메뉴

주메뉴 바로가기

타이틀영역

교육프로그램-상세

  • 교육사진
    샌드위치&샐러드 [ B04 ]
    교육기간 : 2019-07-02 - 2019-09-23
    교육시간 : 화 10:00 - 13:00
    수강료 : 60,000원
    수강신청기간 : 2019-06-11(화) - 2019-07-05(금)
    접수방법 : 온라인접수 방문접수
    강의실 : 교육관301호 조리
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : 샌드위치에 관심있는 누구나 가능
      • 교육목적 : 샌드위치전문점이나 테이크아웃점에서 취급
        손쉽게 구할수 있는 재료의 활용
        포장하는 법
      • 교육내용개요 : 재료 손질법 & 소스 만드는 법 습득.


        ◎ 공지사항 ◎
        ▶ 수강신청방법 : 홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
        (접수일 기준 2일이내 입금)
        * 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
        (가족 및 타인 명의 신청 시 수업을 들으실 수 없습니다.)
        * 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후 2일 이내 미입금시 접수자동 취소
        ▶ 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
        * 입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
        ▶ 수강료 입금계좌
        * 기업은행 248-038688-01-049 / 신한은행 100-020-323329(예금주 : 남부여성발전센터)
        ▶ 접수확인 : 홈페이지(마이페이지→나의 수강정보→수강내역 확인/취소)에서 확인
        ▶ 환불규정 : 개강전일까지 전액환불
        * 개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내→환불안내 참조)
        * 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
        * 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
        ▶ 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
        ▶ 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내→접수방법〕에서 확인
        ▶ 취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.
        ◈ 꼭 확인하세요 ◈
        * 개강 후 지나간 수업 및 결석에 대한 개인 보강은 없습니다.
        * 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
      • 재료비 : 교 재: 프린트물
        재료비: 12주 15만원(환불불가)
        준비물 : 재료비(첫날), 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 완성한 샌드위치 가져갈 작은 쇼핑백
      • 관련과목 : 제과 제빵
      • 자격증 시험일정 : 해당 사항 없음
      • 전망 : 소규모 창업, 어린이집 간식, 카페에서 활용등 여러분양에서 활용가능
    • 담당강사

      담당강사 사진 이선화
      강사소개
        2005년 세계요리 경연대회 전통주 부문 금메달 수상
        2006년 웰빙요리 경연대회 건강음식부문 장려상수상
        2006년 프랑스 르 꼬르동블루정례특강
        2009년 전국 떡 경연대회 전문가 부문 장려상 수상
        2010년 대한민국국제요리경연대회 북한음식부문 대상(보건복지부장관)
        대한민국국제요리경연대회 전통주부문 우수상(한국관광공사장)
        2011년 대한민국국제요리경연대회 전통주부문 대상(농림부장관)수상
        2012년 대한민국 국제요리경연대회 경기도지사상 수상

        현) 한국산업인력공단 실기시험감독위원
      경력사항
        ⚫현) 2013년 1월 ~ 2018년 현재 남부여성 발전센터 강사
        : 한식조리기능사. 샌드위치& 샐러드 외
        ⚫현) 송파여성문화회관 샌드위치& 샐러드강사
        ⚫현) 안양시 만안평생교육원 샌드위치 창업 강사
        ●현) 강남구여성능력개발센터 출강
        ⚫ 전) 서대문여성인력개발센터 (중식조리사 외)
        ⚫ 전) 삼성테스코 홈플러스 문화센터 (영통. 안산점)
        ⚫ 전)의왕시 농업기술센터 출강
      자격증
        ⚫ 한식조리기능사. 양식조리기능사. 중식조리 기능사. 일식조리기능사
        ⚫ 제과기능사. 제빵기능사
    • 강의계획

      제 1주 (2019.07.02 -2019.07.02)
      교육주제 오리엔테이션 미니크루와상 샌드위치 & 참깨드레싱 버섯 샐러드
      세부내용 오리엔테이션 & 조편성 외 수업계획 설명
      여러가지 재료 손질법 & 성형법
      setting법 & 포장하는 법
      여러가지 재료 손질법 & 성형법& 조리법
      setting법 & 포장하는 법.
      샐러드 드레싱 만드는 법& 여러가지 채솟 & 가지 성형법 & 조리법 & 모양 성형법
      플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 재료비(첫날)앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주.키친타올 & 쇼핑백(가져갈것)
      제 2주 (2019.07.09 -2019.07.09)
      교육주제 달걀샐러드 이용한 2단 테이블샌드위치 & 2가지 소스 넣은 치킨샐러드
      세부내용 달걀 삶아 성형하는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
      setting & 포장 하는 법
      닭가슴살 손질법 & 성형법 & 양념소스 재워 조리 하는 법.
      2가지 드레싱 만드는 법 & 여러가지 채소 손질법 & 성형법
      플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주,키친타올 & 쇼핑백(가져갈것)
      제 3주 (2019.07.16 -2019.07.16)
      교육주제 베이컨 에그 토마토샌드위치 & 크리미갈릭드레싱 감자샐러드
      세부내용 베이컨 조리법 & 서형법 & 달걀 조리법 & 토마토 성형법
      여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 드레싱 만드는 법
      setting법 & 포장 하는 법.
      크리미드레싱 만드는 법 & 갈릭칩 만드는 법.
      감자 성형법 & 조리법 & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주. 키친타올 & 쇼핑백(가져갈것)법
      제 4주 (2019.07.23 -2019.07.23)
      교육주제 핫도그샌드위치 & 니스식샐러드
      세부내용 프랑크소시지 성형법 & 조리법
      여러가지 채소 성형법 & 특제소스 만드는 법.
      setting법 & 포장 하는 법.
      여러가지 채소 & 달걀, 참치 손질법 & 성형법
      샐러드 드레싱 만드는 법. & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 5주 (2019.07.30 -2019.07.30)
      교육주제 샐러드 샌드위치 & 오리엔탈드레싱 두부채소 샐러드
      세부내용 여러가지 재료 손질법 & 다지는 법 & 샐러드 만드는 법.
      setting법 & 포장 하는 법.
      오리엔탈드레싱 만드는 법 & 두부성형법 & 조리법
      여러가지 채소 손질법 & 성형법 & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 6주 (2019.08.06 -2019.08.06)
      교육주제 불고기 샌드위치 & 고마다레 냉우동샐러드
      세부내용 소고기 손질법 & 성형법 & 조리법
      여러가지 채소 손질법 & 성형법 & 조리법
      setting법 & 포장 하는 법.
      참깨 이용한 샐러드 드레싱 만드는 법.
      새우 손질법 & 조리법 & 여러가지 재료 손질법
      플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 7주 (2019.08.13 -2019.08.13)
      교육주제 크로크무슈 (토스트)샌드위치 & 코브샐러드
      세부내용 달걀물 배합하는 법 & 여러가지 재료 setting법
      토스트 만드는 법 & 치즈 올려 완성 하는 법.
      플래이팅 & 포장 하는 법.
      여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 샐러드 드레싱 만드는 법.
      플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 8주 (2019.08.20 -2019.08.20)
      교육주제 피시버거( with 프렌치프라이드포테이토) & 유자드레싱 채소샐러드
      세부내용 생선살 손질법 & 패티 만드는 법 & 튀김 하는 법.
      여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 빵소스 만드는 법
      setting법 & 포장 하는 법.
      감자 성형법 & 튀김 하는 법 & 플래이팅 하는 법.
      샐러드 드레싱 만드는 법. & 여러가지 채소 손질법 & 성형법
      플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 9주 (2019.08.27 -2019.08.27)
      교육주제 크렌베리와 아몬드슬라이스 넣은 치킨샐러드 & 옥수수드레싱 채소 샐러드
      세부내용 닭가슴살 손질법 & 조리법 & 성형법& 샐러드 만드는 법.
      여러가지 채소 손질법 & setting법 & 포장 하는 법.
      옥수수 드레싱 만드는 법 & 여러가지 채소 손질법 & 성형법
      플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 10주 (2019.09.03 -2019.09.03)
      교육주제 햄& 치즈 버터롤 샌드위치 & 일본식 간장 드레싱 오이 미역샐러드
      세부내용 여러가지 재료 손질법 & 성형법 & setting법 & 포장 하는 법.
      미역 성형법 & 전처리법 & 일본식 간장 드레싱 만드는 법.
      오이 성형법 & 절임 하는 법 & 플래이팅 하는 법
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 11주 (2019.09.10 -2019.09.10)
      교육주제 게맛살샌드위치 & 연어카르파쵸
      세부내용 게맛살 성형법 & 샐러드 만드는 법.
      여러가지 재료 손질법 & 성형법 & setting법 & 포장 하는 법.
      훈제 연어 손질법 & 여러가지 채소 손질법 & 모양 성형법
      드레싱 만드는 법. & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 12주 (2019.09.17 -2019.09.17)
      교육주제 데리야끼소스에 구운 포크샌드위치 & 고추장 드레싱 우엉튀김 채소 샐러드
      세부내용 데리야끼소스 만드는 법 & 돼지고기 넣어 조리 하는 법.
      여러가지 재료 손질법 & 성형법 & setting법 & 포장 하는 법.
      우엉 손질법 & 튀김 하는 법. & 고추장 드레싱 만드는 법.
      여러가지 채소 손질법 & 성형법 & 포장 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주

수강신청

수강신청

수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 입금 시 본인 이름 앞에 반드시 과목코드 기재 (예 : 전산회계1급 자격증인 경우 서남부 A01)
  • 텔레뱅킹 사용시에는 반드시 은행상담원을 통해 "본인이름"과 함께 "과목코드"를 입력하셔야 합니다.
  • ATM(은행자동화기기)는 "과목코드" 입력이 불가능하므로 사용하지 마시기 바랍니다.

수강신청

수강신청

수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 계좌이체 시 과목코드와 이름을 함께 기재해 주세요. (예: A01홍길동)
  • 텔레뱅킹/CD입금은 불가합니다.

온라인교육상담 신청하기

신상정보
신청구분
성명
연락처 " - " 제외하고 숫자만 입력해 주세요.
이메일
@

수강신청

수강신청


」강좌를 신청하시겠습니까?

예산 소진으로 인해 다둥이행복카드 소지자 수강료 면제 혜택이 종료되었음을 안내드립니다※
많은 관심과 참여 감사드립니다.

수강신청 완료를 위한 서류제출 안내

수강신청 완료를 위한 서류제출 안내


다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.

수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.


  1. 제출기한 : 수강신청 후 다음날까지
  2. 제출서류 : 다둥이행복카드 사본, 주민등록등본(1개월이내), 신분증
  3. 제출방법 : 서류 지참 후 방문원칙, 부득이한 경우 이메일 발송 후 확인전화 필수
    • 방문제출 : 본관 1층 사무실(교육팀)
    • Tel : 02-802-0922(내선2번)
    • E-mail : happynambu@seoulwomanup.or.kr
    • 서류도착 확인 시간 : 월~금요일 09시~18시

*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.

다둥이행복카드 대상 확인

다둥이행복카드 대상 확인


다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다.
해당하는 사항에 체크해 주십시오.