교육주제 | 오리엔테이션 전복 넣은 해물뚝배기 & 해물파전 |
---|---|
세부내용 | 조편성 외 & 수업계획설명
전복 & 여러가지 해물 손질법 & 성형법 & 육수 내는 법. 된장 넣은 해물 찌개 끓이는 법. 여러가지 해산물 손질법 & 성형법 & 반죽물 만드는 법. 시간차 재료 넣어 전 부치는 법 & 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 재료비(첫날),필기도구 ,앞치마 .행주, 계량컵, 계량스푼. 담아갈용기 |
교육주제 | 아귀찜 & 명란 소고기 무국 & 파래전 |
---|---|
세부내용 | 아귀 손질법 & 전처리법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
양념장 만드는 법. & 시간차 재료 넣어 찜 하는 법. 플래이팅 하는 법. 명란젓 손질법 & 성형법 & 소고기 손질법 & 성형법 여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 시간차 재료 넣어 국 끓이는 법. 배선 하는 법. 파래 손질법 & 성형법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법 전 부치는 법 & 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마 .행주, 계량컵, 계량스푼. 재료비, 담아갈용기 |
교육주제 | 갈치 무조림 & 생굴무침(굴젓 스타일) & 시금치나물 |
---|---|
세부내용 | 갈치 손질법 & 무 손질법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
양념장 만드는 법 & 조림 하는 법. & 배선 하는 법. 생굴 손질법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법 양념장 만드는 법 & 시간차 재료 넣어 무침 하는 법. 시금치 손질법 & 전처리 법 & 무침 하는 법. 배선 하는법. |
준비물/과제 | 앞치마 .행주, 계량컵, 계량스푼. 재료비, 담아갈용기 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다.해당하는 사항에 체크해 주십시오.