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교육프로그램-상세

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    명절맞이 전통한정식 [ B17 ]
    교육기간 : 2021-12-14 - 2022-01-10
    교육시간 : 화 14:00 - 17:00
    수강료 : 30,000원
    수강신청기간 : 2021-06-04(금) - 2021-11-30(화)
    접수방법 : 온라인접수 방문접수
    강의실 : 정보없음
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : 요리에 관심있는 누구나 수강 가능.
      • 교육목적 : 추석 전 명절음식 배우기
      • 교육내용개요 : ◎ 공지사항 ◎
        * 수도권지역 거리두기 4단계 격상에 따라 교육기간이 변경되었습니다.
        변경전 : 2021.8.10. ~ 2021.8.31.
        변경후 : 2021.12.14 ~ 2022 . 1.10
        * 방문 접수를 희망하는 분들은 사무실에 전화상담 후 방문 부탁드립니다.(02-802-0922(내선 2번))

        ▶ 수강신청방법 : 홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
        (접수일 기준 2일이내 입금)
        * 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
        (가족 및 타인 명의 신청시 수업을 들으실 수 없습니다.)
        * 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후2일 이내 미입금시 접수자동 취소
        ▶ 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
        * 입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
        ▶ 수강료 입금계좌
        * 기업은행 248-038688-01-049 / 신한은행 100-020-323329(예금주 : 남부여성발전센터)
        ▶ 접수확인 : 홈페이지(수강신청조회 / 취소)에서 확인
        ▶ 환불규정 : 개강전일까지 전액환불
        * 개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내/이용안내 참조)
        * 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
        * 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
        ▶ 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
        ▶ 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내 / 이용안내〕에서 확인
        ▶ 취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.
        ◈ 꼭 확인하세요 ◈
        * 개강 후 지나간 수업 및 결석에 대한 개인 보강은 없습니다.
        * 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
      • 재료비 : 교 재: 프린트물
        재료비: 10만원(환불불가)
        준비물 : 재료비(첫날), 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 작은 쇼핑백(만든것 가져갈때 필요)
      • 관련과목 : 한식조리기능사 & 분식& 가정식 백반
      • 자격증 시험일정 : 해당사항 없음!!!
      • 전망 : 여러분야에서 활용.
    • 담당강사

    • 강의계획

      제 1주 (2021.12.14 -2021.12.14)
      교육주제 오리엔테이션 해물잡채 & 마은행찜
      세부내용 오리엔테이션 조편성외 수업계획 설명.
      해물 손질법 & 성형법 & 여러가지 채소 손질법 & 성형법
      각각의 재료 손질법 & 성형법 & 조리법 & 잡채 만드는 법.
      준비물/과제 재료비(첫날). 앞치마, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올. 필기도구. 실습 후 가져갈 작은 용기 & 가방
      제 2주 (2021.12.21 -2021.12.21)
      교육주제 돼지갈비찜(2가지 맛) & 녹두전
      세부내용 돼지갈비 손질법 & 성형법 & 전처리법 & 양념장 만드는 법.
      2가지 맛의 찜 만드는 법.
      녹두 불리는 법 & 재료 손질법 & 조리법 & 성형법 & 반죽 만드는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올. 필기도구. 실습 후 가져갈 작은 용기 & 가방
      제 3주 (2021.12.28 -2021.12.28)
      교육주제 능이버섯 오리백숙 & 생굴무침
      세부내용 오리손질법 & 능이버섯손질법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
      백숙 끓이는 법.
      생굴 손질법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
      무침 양념장 만드는 법 & 무침 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올. 필기도구. 실습 후 가져갈 작은 용기 & 가방
      제 4주 (2022.01.04 -2022.01.04)
      교육주제 LA 갈비구이 & 보리굴비찜
      세부내용 LA갈비 손질법 & 핏물 빼는 법 & 양념장 만드는 법.
      갈비 연육법 & 구이 하는 법 & 잣가루 내는 법 & 배선 하는 법.
      보리굴비 불리는 법 & 손질법 & 찜 하는 법 & 배선 하는 법
      준비물/과제

수강신청

수강신청

수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 입금 시 본인 이름 앞에 반드시 과목코드 기재 (예 : 전산회계1급 자격증인 경우 서남부 A01)
  • 텔레뱅킹 사용시에는 반드시 은행상담원을 통해 "본인이름"과 함께 "과목코드"를 입력하셔야 합니다.
  • ATM(은행자동화기기)는 "과목코드" 입력이 불가능하므로 사용하지 마시기 바랍니다.

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수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 계좌이체 시 과목코드와 이름을 함께 기재해 주세요. (예: A01홍길동)
  • 텔레뱅킹/CD입금은 불가합니다.

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