교육주제 | 오리엔테이션 해물잡채 & 마은행찜 |
---|---|
세부내용 | 오리엔테이션 조편성외 수업계획 설명.
해물 손질법 & 성형법 & 여러가지 채소 손질법 & 성형법 각각의 재료 손질법 & 성형법 & 조리법 & 잡채 만드는 법. |
준비물/과제 | 재료비(첫날). 앞치마, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올. 필기도구. 실습 후 가져갈 작은 용기 & 가방 |
교육주제 | 돼지갈비찜(2가지 맛) & 녹두전 |
---|---|
세부내용 | 돼지갈비 손질법 & 성형법 & 전처리법 & 양념장 만드는 법.
2가지 맛의 찜 만드는 법. 녹두 불리는 법 & 재료 손질법 & 조리법 & 성형법 & 반죽 만드는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올. 필기도구. 실습 후 가져갈 작은 용기 & 가방 |
교육주제 | 능이버섯 오리백숙 & 생굴무침 |
---|---|
세부내용 | 오리손질법 & 능이버섯손질법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
백숙 끓이는 법. 생굴 손질법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법 무침 양념장 만드는 법 & 무침 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올. 필기도구. 실습 후 가져갈 작은 용기 & 가방 |
교육주제 | LA 갈비구이 & 보리굴비찜 |
---|---|
세부내용 | LA갈비 손질법 & 핏물 빼는 법 & 양념장 만드는 법.
갈비 연육법 & 구이 하는 법 & 잣가루 내는 법 & 배선 하는 법. 보리굴비 불리는 법 & 손질법 & 찜 하는 법 & 배선 하는 법 |
준비물/과제 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다.해당하는 사항에 체크해 주십시오.