교육주제 | 1.오리엔테이션 2.자격시험 일정 안내 및 시험 관련 규정 안내 3.커피 머신의 이해, 추출실습 |
---|---|
세부내용 | 1' 오리엔테이션 (강사 설명, 시설 설명, 교육과정 설명 등)
2' 2급 자격시험 일정 및 규정 안내 3' 에스프레소 머신의 이해와 사용법 안내 및 추출 실습 |
준비물/과제 | 필기도구 |
교육주제 | 1. 에스프레소 팩킹에 대한 이해와 숙련도 훈련법 2.에스프레소 추출 실습 3.에스프레소 연속 추출 |
---|---|
세부내용 | 1' 도징(D), 레벨링(L), 탬핑(T)에 대한 이해와 숙련도 훈련법
2' D,L,T를 이용한 추출 실습 3' 에스프레소 연속 추출 실습 |
준비물/과제 | 필기도구 |
교육주제 | 1.우유 스티밍 원리와 이해 2.카푸치노 스티밍 실습 3.카푸치노 따르기 '낙차' |
---|---|
세부내용 | 1' 머신 보일러 시스템에 의한 스티밍 원리 이해
2' 카푸치노와 카페라떼의 차이점과 카푸치노 스티밍 방법 3' 카푸치노 만들기 - '낙차'를 이용한 따르기 실습 |
준비물/과제 | 필기도구 |
교육주제 | 1.카푸치노 스티밍 실습 2.카푸치노 따르기 '유속' 3.카푸치노 연속 제조 실습 |
---|---|
세부내용 | 1' 카푸치노 스티밍 반복 연습을 통한 숙련도 강화
2' 카푸치노 만들기 - '유속을 이용한 따르기 실습과 카푸치노 아트 패턴의 이해 3' 카푸치노 연속 제조 실습 |
준비물/과제 | 필기도구 |
교육주제 | 1.자격시험 5분 준비평가와 10분 시연평가 2.5분 준비평가 실습 3.10분 시연평가 실습 |
---|---|
세부내용 | 1' 바리스타 2급 자격시험의 5분 준비평가와 10분 시연평가 안내 및 순서
2' 5분 준비 평가 실습 3' 10분 시연 평가 실습 |
준비물/과제 | 앞치마, 린넨 |
교육주제 | 1.자격시험 5분 준비평가와 10분 시연평가 2.5분 준비평가 실습 3.10분 시연평가 실습 |
---|---|
세부내용 | 1' 바리스타 2급 자격시험의 5분 준비평가와 10분 시연평가 안내 및 순서
2' 5분 준비 평가 실습 3' 10분 시연 평가 실습 |
준비물/과제 | 앞치마, 린넨 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다.해당하는 사항에 체크해 주십시오.