교육주제 | 마드레느,파운드 케이크 |
---|---|
세부내용 | 오리엔 테이션(오리엔테이션필히 참석)
*첫날 실기 수업이 진행되므로 재료비 지참 마드레느: 수작업, 버터를 녹혀서 넣는 1단계법 반죽법, 팬닝 하는법 파운드 케이크: 칼집넣기 방법, 굽기 완료점 익히기 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 필기도구, 담아가실 용기(위생봉투), 재료비 |
교육주제 | 버터스펀지 케이크(별립법),시퐁 케이크(시퐁법) |
---|---|
세부내용 | 버터스펀지 케이크(별립법): 별립법 익히기
시퐁 케이크(시퐁법): 시퐁법 제조, 비중 측정, 팬닝방법 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 필기도구, 담아가실 용기(위생봉투) |
교육주제 | 슈, 마데라(컵) 케이크, 브라우니 |
---|---|
세부내용 | 슈: 반죽 수작업하기, 반죽 짜는방법, 굽기 완료점 알아보기
마데라(컵) 케이크: 크림법 제조, 은박컵에 팬닝하기, 굽기 완료점 익히기 브라우니: 수작업, 호두와 초콜릿 전처리방법, 반죽 1단계 변형반죽법 익히기 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 필기도구, 담아가실 용기(위생봉투) |
교육주제 | 젤리롤 케이크, 소프트롤 케이크, 다쿠와즈 |
---|---|
세부내용 | 젤리롤 케이크: 공립법 제조, 무늬 그리기, 굽기 완료점 익히기
소프트롤 케이크: 벌립법 제조, 무늬 그리기, 굽기 완료점 익히기 다쿠와즈: 메랭법, 팬에 짜는방법, 굽기, 제품 떼어내기 방법 익히기 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 필기도구, 담아가실 용기(위생봉투) |
교육주제 | 마카롱 쿠키, 버터쿠키, 사과파이 |
---|---|
세부내용 | 마카롱 쿠키: 머랭 수작업, 반죽완료점, 짜는 방법, 완성된 상태 확인하기
버터쿠키: 수작업, 8자.장미모양 짜기방법, 굽기 완료점 익히기 사과파이: 블렌딩법 제조, 충전물 만들기, 격자형으로 정형하기 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 필기도구, 담아가실 용기(위생봉투) |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다.해당하는 사항에 체크해 주십시오.