바로 넘어가기 메뉴

주메뉴 바로가기

타이틀영역

교육프로그램-상세

  • 기본사진
    퓨전한정식전문반 [ B03 ]
    교육기간 : 2019-10-10 - 2020-01-01
    교육시간 : 14:00 - 17:00
    수강료 : 60,000원
    수강신청기간 : 2019-09-05(목) - 2019-10-01(화)
    접수방법 : 온라인접수 방문접수
    강의실 : 정보없음
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : 요리에 관심 있는 분.
      • 교육목적 : 현대인의 기호에 맞춰 우리의 발효 식품과 서양의 향신료, 양념을 이용한 새로운 우리 음식을 교육
      • 교육내용개요 : 한국요리에 동.서양의 식재료와 맛,색,플레이팅을 조화시킨 한정식
        실습은 4명이 한조로 진행

        ◎ 공지사항 ◎





        ▶ 수강신청방법 : 홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
        (접수일 기준 2일이내 입금)
        * 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
        (가족 및 타인 명의 신청 시 수업을 들으실 수 없습니다.)
        * 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후 2일 이내 미입금시 접수자동 취소
        ▶ 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
        * 입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
        ▶ 수강료 입금계좌
        * 기업은행 248-038688-01-049 / 신한은행 100-020-323329(예금주 : 남부여성발전센터)
        ▶ 접수확인 : 홈페이지(마이페이지→나의 수강정보→수강내역 확인/취소)에서 확인
        ▶ 환불규정 : 개강전일까지 전액환불
        * 개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내→환불안내 참조)
        * 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
        * 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
        ▶ 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
        ▶ 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내→접수방법〕에서 확인
        ▶ 취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.
        ◈ 꼭 확인하세요 ◈
        * 개강 후 지나간 수업 및 결석에 대한 개인 보강은 없습니다.
        * 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
      • 재료비 : 13만원(3개월/일시납/ 환불불가)
        * 첫날 준비물 : 재료비, 필기도구, 앞치마, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      • 자격증 시험일정 : 해당사항 없음
      • 전망 : 요리강사, 단체급식소, 외식업체, 출장요리사, 음식점 창업
    • 담당강사

    • 강의계획

      제 1주 (2019.10.10 -2019.10.10)
      교육주제 오리엔테이션, 국물불고기, 알밥
      세부내용 * 조편성
      * 고기 손질, 양념
      * 밥과 부재료 준비, 양념
      준비물/과제 재료비(13만원), 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 2주 (2019.10.17 -2019.10.17)
      교육주제 매운잡채, 꽃게무침, 완자전
      세부내용 * 당면 삶기, 채소 손질, 양념
      * 꽃게 밑간, 양념
      * 고기, 채소 양념, 성형
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 3주 (2019.10.24 -2019.10.24)
      교육주제 낙지볶음, 홍합미역국, 메밀전
      세부내용 * 낙지 손질, 채소 손질, 양념
      * 홍합 손질, 미역 손질, 양념
      * 메밀가루 반죽, 채소 손질, 양념장
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 밀폐용기
      제 4주 (2019.10.31 -2019.10.31)
      교육주제 코다리찜, 들깨샐러드, 장조림
      세부내용 * 코다리 손질, 채소준비, 양념
      * 채소 손질, 샐러드 드레싱
      * 고기, 부재료 손질, 양념
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 5주 (2019.11.07 -2019.11.07)
      교육주제 총각김치, 강된장찌개, 도토리묵무침
      세부내용 * 총각 무 손질, 절이기, 양념
      * 재료 손질, 된장 양념
      * 도토리묵 썰기, 채소 손질, 양념장
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 6주 (2019.11.14 -2019.11.14)
      교육주제 찹쌀떡(수능떡,선물포장), 고구마라떼
      세부내용 * 찹쌀 익하기, 소 만들기, 성형, 장식, 포장
      * 고구마 익히기, 농도 맞추기
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 7주 (2019.11.21 -2019.11.21)
      교육주제 양장피잡채, 마파두부, 짜사이무침
      세부내용 * 양장피 익히기, 해물,채소 손질, 소스
      * 두부 전처리, 채소 썰기, 소스
      * 짜사이 전처리, 양념
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 8주 (2019.11.28 -2019.11.28)
      교육주제 백김치, 제육볶음과 쌈밥롤
      세부내용 * 배추 절이기, 소 만들기
      * 고기양념, 채소썰기, 밥양념, 성형
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 9주 (2019.12.05 -2019.12.05)
      교육주제 수제꽁치통조림, 굴밥, 매운어묵볶음,
      세부내용 * 꽁치 손질, 양념, 보관
      * 굴 손질, 채소 썰기, 밥물 잡기
      * 어묵,채소 손질, 양념
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 10주 (2019.12.12 -2019.12.12)
      교육주제 보쌈(편육과 무김치), 배추된장국
      세부내용 * 돼지고기 삶는법, 무김치 만들기
      * 육수 만들기, 배추 손질, 양념
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 11주 (2019.12.19 -2019.12.19)
      교육주제 후라이드치킨, 강정치킨, 치킨무
      세부내용 * 닭 전처리, 튀김옷, 튀기기
      * 닭 전처리, 강정소스 만들기
      * 무썰기, 양념 만들기
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 12주 (2019.12.26 -2019.12.26)
      교육주제 등갈비바베큐, 순두부찌개, 깍두기
      세부내용 * 등갈비 손질, 바베큐소스 만들기
      * 육수 만들기, 양념
      * 무 썰기, 양념
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기

수강신청

수강신청

수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 입금 시 본인 이름 앞에 반드시 과목코드 기재 (예 : 전산회계1급 자격증인 경우 서남부 A01)
  • 텔레뱅킹 사용시에는 반드시 은행상담원을 통해 "본인이름"과 함께 "과목코드"를 입력하셔야 합니다.
  • ATM(은행자동화기기)는 "과목코드" 입력이 불가능하므로 사용하지 마시기 바랍니다.

수강신청

수강신청

수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 계좌이체 시 과목코드와 이름을 함께 기재해 주세요. (예: A01홍길동)
  • 텔레뱅킹/CD입금은 불가합니다.

온라인교육상담 신청하기

신상정보
신청구분
성명
연락처 " - " 제외하고 숫자만 입력해 주세요.
이메일
@

수강신청

수강신청


」강좌를 신청하시겠습니까?

수강신청 완료를 위한 서류제출 안내

수강신청 완료를 위한 서류제출 안내


다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.

수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.


  1. 제출기한 : 수강신청 후 다음날까지
  2. 제출서류 : 다둥이행복카드 사본, 주민등록등본(1개월이내)
  3. 제출방법 : 서류 지참 후 방문원칙, 부득이한 경우 이메일 발송 후 확인전화 필수
    • 방문제출 : 본관 1층 사무실(교육팀)
    • Tel : 02-802-0922(내선2번)
    • E-mail : happynambu@seoulwomanup.or.kr
    • 서류도착 확인 시간 : 월~금요일 09시~18시

* 수강 후 연속 2회 취소 또는 미수료(출석률 80%미만)시 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.

다둥이행복카드 대상 확인

다둥이행복카드 대상 확인


다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다.
해당하는 사항에 체크✔ 해주세요.

우선순위 대상자 확인


서울시 거주자입니까?


우선순위 대상자입니까?

우선순위 수강신청 유의사항 확인

우선순위 수강신청 완료를 위한 서류제출 안내

우선순위 수강신청 완료를 위한 서류제출 안내


'우선순위 수강신청'의 온라인 접수는 가접수입니다.

수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.


  1. 제출기한 : 수강신청 후 다음날까지
  2. 제출서류 :
  3. 제출방법 : 온라인제출, 방문제출, 이메일제출
    • 온라인제출 : ① 마이페이지 ② 수강내역 확인/취소 ③ 수강신청한 강좌 '서류제출'
    • 방문제출 : 교육관 1층 사무실(교육팀)
    • E-mail : happynambu@seoulwomanup.or.kr
    1. 서류도착 확인 시간: 월~금요일 09시~18시
    2. Tel: 02-802-0922(내선2번)

* 수강 후 연속 2회 취소 또는 미수료(출석률 80%미만)시 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.