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교육프로그램-상세

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    한식디저트 메뉴실습 [ A59 ]
    교육기간 : 2021-11-26 - 2022-01-20
    교육시간 : 금 10:00 - 13:00
    수강료 : 80,000원
    수강신청기간 : 2021-06-04(금) - 2021-11-25(목)
    접수방법 : 온라인접수 방문접수
    강의실 : 교육관301호 조리
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : 한식디저트 까페 창업예정자 & 떡 & 한과 & 음료에 관심 있는 누구나 가능.
      • 교육목적 : 전통방식을 기본으로 트렌디한 떡 & 한과& 정과 만드는 법.
        계절에 맞는 음청류 & 차 제조 하는 법. & 포장 하는 법.
      • 교육내용개요 : ◎ 공지사항 ◎
        * 수도권지역 거리두기 4단계 격상에 따라 교육기간이 변경되었습니다.
        변경전 : 2021.7.23.~2021.9.10
        변경후 : 추후 공지 예정
        * 방문 접수를 희망하는 분들은 사무실에 전화상담 후 방문 부탁드립니다.(02-802-0922(내선 2번))

        ▶ 수강신청방법 : 홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
        (접수일 기준 2일이내 입금)
        * 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
        (가족 및 타인 명의 신청시 수업을 들으실 수 없습니다.)
        * 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후2일 이내 미입금시 접수자동 취소
        ▶ 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
        * 입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
        ▶ 수강료 입금계좌
        * 기업은행 248-038688-01-049 / 신한은행 100-020-323329(예금주 : 남부여성발전센터)
        ▶ 접수확인 : 홈페이지(수강신청조회 / 취소)에서 확인
        ▶ 환불규정 : 개강전일까지 전액환불
        * 개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내/이용안내 참조)
        * 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
        * 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
        ▶ 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
        ▶ 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내 / 이용안내〕에서 확인
        ▶ 취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.
        ◈ 꼭 확인하세요 ◈
        * 개강 후 지나간 수업 및 결석에 대한 개인 보강은 없습니다.
        * 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
      • 재료비 : * 재료비 : 15만원(8주) < 1인실습 >
        * 교 재 : 프린트물
        * 준비물 : 재료비(첫날), 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 행주, 면보, 필기도구
      • 관련과목 : ** 떡제조기능사 & 제과기능사
      • 전망 : 한식 디저트 카페 ,소규모 창업 및 부업가능.
    • 담당강사

      담당강사 사진 이선화
      강사소개
        2005년 세계요리 경연대회 전통주 부문 금메달 수상
        2006년 웰빙요리 경연대회 건강음식부문 장려상수상
        2006년 프랑스 르 꼬르동블루정례특강
        2009년 전국 떡 경연대회 전문가 부문 장려상 수상
        2010년 대한민국국제요리경연대회 북한음식부문 대상(보건복지부장관)
        대한민국국제요리경연대회 전통주부문 우수상(한국관광공사장)
        2011년 대한민국국제요리경연대회 전통주부문 대상(농림부장관)수상
        2012년 대한민국 국제요리경연대회 경기도지사상 수상

        현) 한국산업인력공단 실기시험감독위원
      경력사항
        ⚫현) 2013년 1월 ~ 2018년 현재 남부여성 발전센터 강사
        : 한식조리기능사. 샌드위치& 샐러드 외
        ⚫현) 송파여성문화회관 샌드위치& 샐러드강사
        ⚫현) 안양시 만안평생교육원 샌드위치 창업 강사
        ●현) 강남구여성능력개발센터 출강
        ⚫ 전) 서대문여성인력개발센터 (중식조리사 외)
        ⚫ 전) 삼성테스코 홈플러스 문화센터 (영통. 안산점)
        ⚫ 전)의왕시 농업기술센터 출강
      자격증
        ⚫ 한식조리기능사. 양식조리기능사. 중식조리 기능사. 일식조리기능사
        ⚫ 제과기능사. 제빵기능사
    • 강의계획

      제 1주 (2021.11.26 -2021.11.26)
      교육주제 오리엔테이션 & 깨찰편말이 & 단호박죽
      세부내용 조편성 외 수업계획설명
      찹쌀 가루 내는 법 & 참깨 & 검은깨 고물 만드는 법.
      떡 찌는 법 & 성형 하는 법 & 썰어 포장 하는 법.
      단호박 손질법 & 성형법 & 죽 끓이는 법 & 배선 하는 법.
      준비물/과제 재료비(첫날), 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 2주 (2021.12.03 -2021.12.03)
      교육주제 약식 (전통방식) & 수정과
      세부내용 찹쌀 불리는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
      1차 밥 찌는 법 & 2차 양념해 찌는 법. & 약식 완성 하는 법.
      수정과 재료 손질법 & 수정과 끓이는 법 & 배선 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 3주 (2021.12.10 -2021.12.10)
      교육주제 바람떡 & 쌈지떡 & 여주산병
      세부내용 멥쌀 손질법 & 가루 내는 법.
      물 주는 법 & 떡 찌는 법 & 떡 반죽 하는 법.
      색 내는 법 & 고명 만드는 법. & 여러가지 형태의 바람떡 & 모양떡 성형법.
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 4주 (2021.12.17 -2021.12.17)
      교육주제 두텁단자 & 팥 소 넣은 곶감쌈
      세부내용 찹쌀가루 내는 법 & 두텁떡 고물 만드는 법.
      소 재료 만드는 법 & 모양 성형법 & 고물 입히는 법.
      포장 하는 법.
      거피팥소 만드는 법 & 곶감 모양 성형법 & 쌈 성형법 & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 5주 (2021.12.24 -2021.12.24)
      교육주제 흑미모듬찰편(공주떡) & 오미자편 과 오미자차 & 견과류와 건과일 넣은 현미 강정(바)( 퓨전스타일)
      세부내용 흑미 가루내는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 떡 찌는 법.
      모양 성형법 & 포장 하는 법.
      오미자 우리는 법 & 차 만드는 법 &고명 올리는 법
      과편 만드는 법.
      현미 손질법 & 볶는 법 & 여러가지 견과류 & 건과일 활용법
      강정시럽 만드는 법 & 강정 만드는 법.
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 6주 (2021.12.31 -2021.12.31)
      교육주제 견과류 올린 수수부꾸미 & 찹쌀부꾸미 & 찹쌀 말이 떡
      세부내용 여러가지 견과 손질법 & 성형법 & 떡가루 반죽법
      수수 불려 가루 내는 법 & 소 만드는 법.
      찹쌀 가루 내는 법 & 소 & 고명 만드는 법.
      지지는 떡 만드는 법. & 브런치 스타일 형태의 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 7주 (2022.01.07 -2022.01.07)
      교육주제 개성주악 & 모약과 & 만두과
      세부내용 찹쌀 발효 반죽 만드는 법. 주악 튀기는 법.
      약과 반죽 하는 법 & 튀기는 법 & 집청 만드는 법.
      약과 반죽 법 & 소 만드는 법& 튀겨 집청 하는 법.
      포장 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 8주 (2022.01.14 -2022.01.14)
      교육주제 오색찹쌀떡 & 오색경단 & 과일청 겉들인 두유푸딩
      세부내용 찹쌀가루 내는 법 & 떡 찌는 법 & 떡매 치는 법 & 오색 고명 만드는 법.
      찹쌀가루 익반죽법 & 모양 성형법 & 떡 삶는 법
      오색고명 입히는 법 & 포장 하는 법.
      과일청 활용법 & 두유 이용한 푸딩 만드는 법
      준비물/과제

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    • Tel : 02-802-0922(내선2번)
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