교육주제 | 오리엔테이션 & 녹두 삼계탕 & 미삼골뱅이무침 |
---|---|
세부내용 | 오리엔테이션 . 조편성외 수업계획설명.
생닭 손질법 & 쌀& 녹두 불리는 법 & 속 채워 넣는 법. 육수 재료 넣어 삼계탕 끓이는 법. 미삼 손질법 & 무침 양념장 만드는 법. |
준비물/과제 | 재료비(첫날). 앞치마, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올. 필기도구. 실습 후 가져갈 작은 용기 & 가방 |
교육주제 | 오리들깨탕 & 인삼잣국수 |
---|---|
세부내용 | 오리 손질법 & 성형법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
시간차 재료 넣어 탕 끓이는 법. 잣 손질법 & 인삼 손질법 & 잣국물 만드는 법. 고명 만드는 법 & 배선 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올. 필기도구. 실습 후 가져갈 작은 용기 & 가방 |
교육주제 | 임자수탕(깻국탕) & 참마 연근찹쌀전 |
---|---|
세부내용 | 닭고기 손질법 & 성형법 삶아 육수 내는 법.
참깨 갈아 깻국물 만드는 법. 여러가지 재료 성형법 조리법 & 깻국탕 만드는 법. 마 & 연근 손질법 & 전 부치는 법 & 양념장 만드는 법. 배선 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량스푼, 계량컵, 행주, 키친타올. 필기도구. 실습 후 가져갈 작은 용기 & 가방 |
교육주제 | 장어탕 & 새우 잣즙냉채 |
---|---|
세부내용 | 장어 손질법 & 1차 조리법 & 재료 손질법& 양념법
시간차 재료 넣어 탕 끓이는 법. 새우 손질법 & 조리법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법 냉채 소스 만드는 법 & 배선 하는 법. |
준비물/과제 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다.해당하는 사항에 체크해 주십시오.