바로 넘어가기 메뉴

주메뉴 바로가기

타이틀영역

교육프로그램-상세

  • 기본사진
    베이커리 카페창업(건강빵) [ A34 ]
    교육기간 : 2021-07-06 - 2022-01-31
    교육시간 : 화 14:00 - 17:00
    수강료 : 90,000원
    수강신청기간 : 2021-06-04(금) - 2021-11-23(화)
    접수방법 : 온라인접수 방문접수
    강의실 : 교육관201호 제과제빵
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : 제과.제빵기능사 자격증 취득 후 기술개발과 자기개발을 원하는분
        베이커리 관련 모든 분야에 관심 있는분(초보자분 가능)
        베이커리카페 창업 준비 중이거나 현재 운영중에 기술개발을 원하는 분
      • 교육목적 : 카페 베이커리에서 판매하는 다양한 인기제품(건강빵,수제샌드위치,디저트 등) 을
        가정에서도 손쉽게 만들 수있도록 하며
        또한 창업 시 기술 및 메뉴개발에 도음을 줄 수 있도록 한다.
      • 교육내용개요 : ◎공지사항◎
        * 수도권지역 거리두기 4단계 격상에 따라 교육기간이 변경되었습니다.
        변경전 : 2021.7.6.~2021.9.21.
        변경후 : 추후 공지 예정

        * 본 과정은 7월에 개강하여 1주차 수업이 진행되었습니다.
        추가 접수는 전화 문의 후 방문해 주시기 바랍니다.
        문의 : 교육팀 02-802-0922(내선 2번)

        ▶ 수강신청방법 : 홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
        (접수일 기준 2일이내 입금)
        * 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
        (가족 및 타인 명의 신청 시 수업을 들으실 수 없습니다.)
        * 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후 2일 이내 미입금시 접수자동 취소
        ▶ 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
        * 입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
        ▶ 수강료 입금계좌
        * 기업은행 248-038688-01-049 / 신한은행 100-020-323329(예금주 : 남부여성발전센터)
        ▶ 접수확인 : 홈페이지(마이페이지→나의 수강정보→수강내역 확인/취소)에서 확인
        ▶ 환불규정 : 개강전일까지 전액환불
        * 개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내→환불안내 참조)
        * 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
        * 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
        ▶ 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
        ▶ 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내→접수방법〕에서 확인
        ▶ 취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.
        ◈ 꼭 확인하세요 ◈
        * 개강 후 지나간 수업 및 결석에 대한 개인 보강은 없습니다.
        * 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
      • 재료비 : 180,000(3개월): 밀가루 및 기본재료 및 포장박스 포함,
        개강 후 일시납
        수업진행 후 환불불가
        * 모든 수업내용이 재료와 기계상황에 따라 변경 될 수 있습니다.
      • 관련과목 : 제과.제빵기능사
        샌드위치&샐러드
        디저트 카페
      • 전망 : 카페 베이커리 산업(샌드위치전문점, 카페브런치 등) 다양한 분야에 취. 창업
        현재 카페운영 중인 분의 메뉴개발
        베이커리 관련 틈새 직업모색 및 자기개발 및 자아실현
    • 담당강사

      담당강사 사진 전경미
      강사소개
        제과기능장
        한식,양식,중식,일식기능사
        제과.제빵기능사,케이크디자이너
        인천여성가족재단 베이커리전문창업반/건강빵&수제샌드위치강사
        의왕시여성회관 카페브런치베이킹강사
        국가기술자격검정 시험위원 위촉
      경력사항
        군포시여성회관 제과제빵 강사
        연희중학교 데코레이션 강사
        단국대학원 평생교육원 샌드위치&샐러드 강사
        부천시여성회관 '홈메이드베이킹' 강사
        의왕도시공사 '자연(천연)발효빵' 강사
        고려직업전문학교 제과제빵 강사
        동경제과학교 단기연수 수료
        (사)대한민국제과인연합회'모범상'수여
        (사)2021 '스위트 마카롱 어워즈 '심사위원 위촉
        인천여성가족재단 '우수강사 공로상' 수여
      자격증
        제과기능장
        한식,양식,중식,일식기능사
        제과.제빵기능사,케이크디자이너
        직업능력개발훈련교사 자격증(2급)
    • 강의계획

      제 1주 (2021.07.06 -2021.07.06)
      교육주제 오리엔테이션 및 식사대용 대파치즈스콘
      세부내용 7/6(화)
      조편성
      기계설명 및 안전, 위생 교육
      베이커리 분야 전망 설명
      간단한 제품 실습
      준비물/과제 앞치마,행주 및 필기도구
      제 2주 (2021.11.16 -2021.11.16)
      교육주제 올리브 포카치아브레드/BELT 샌드위치 만들기
      세부내용 11/16(화)
      손반죽을 이용한 샌드위치용 이탈리아 포카치아브레드 만드는 법 설명
      가정용 발효 방법
      수제빵을 이용한 샌드위치만드는 법
      준비물/과제 앞치마, 행주 및 필기도구
      제 3주 (2021.11.23 -2021.11.23)
      교육주제 프랑스식 식사대용 끼쉬로렌파이 만들기
      세부내용 11/23(화)
      크림소스를 넣어 만든 파이지 만든법
      야채와 베이컨 등을 이용한 담백한 식사대용 조리파이 토핑방법
      준비물/과제 앞치마, 행주 및 필기도구,키친타올
      제 4주 (2021.11.30 -2021.11.30)
      교육주제 발효생지 사용법(첨가물 제외)/영양듬뿍 소화 잘되는 부추빵
      세부내용 11/30(화)
      조리빵 기계반죽 하는법
      빵의 공정 순서 설명
      발효 시점 및 충전재료 포앙 방법 및 포장
      준비물/과제 앞치마,행주 및 필기도구
      제 5주 (2021.12.07 -2021.12.07)
      교육주제 우리곡물 건강식 잡곡베이글 만들기 및 크림치즈 스프레드 만들기
      세부내용 12/7(화)
      몸에 좋은 잡곡을 빵 반죽에 넣어 쫄깃한 베이글 제조
      물에 데치는 방법 설명
      스프레드 만들기
      준비물/과제 앞치마,행주 및 필기도구,키친타올
      제 6주 (2021.12.14 -2021.12.14)
      교육주제 발효생지 사용법/반미바게트 핫소세지 샌드위치
      세부내용 12/14(화)
      우리쌀을 이용한 샌드위치용 바게트 만들기
      바게트 정형 및 칼집 내는 방법
      간편한 후랑크소세지를 이용한 샌드위치 만들기
      준비물/과제 앞치마 및 필기도구
      제 7주 (2021.12.21 -2021.12.21)
      교육주제 크로크뮤슈 샌드위치 만들기/카페용 커피콩쿠키
      세부내용 12/21(화)
      샌드위치용 식빵을 이용한 브런치 용 토스트 만들기
      커피와 어울리는 고소한 쿠키 제조 및 포장
      준비물/과제 앞치마,행주 및 필기도구,키친타올
      제 8주 (2021.12.28 -2021.12.28)
      교육주제 바질 치아바타 브레드/ 발사믹 야채 샌드위치
      세부내용 12/28(화)
      치아바타 반죽 방법 및 정형 설명
      발사믹소스를 이용한 야채 듬뿍 다이어트 샌드위치
      준비물/과제 앞치마,행주 및 필기도구,키친타올
      제 9주 (2022.01.04 -2022.01.04)
      교육주제 볼케이노 치킨커리베이크/디저트용 전병(아몬드,깨 등)
      세부내용 1/4(화)
      식사대용 고로케를 튀기지 않고 굽는 형태로 담백하게 만들기
      커피와 어울리는 고소한 전병
      준비물/과제 앞치마,행주 및 필기도구
      제 10주 (2022.01.11 -2022.01.11)
      교육주제 탕종법(쫀득하고 부드러운제조방법)미니라이스식빵/에그드랍샌드위치
      세부내용 1/11(화)
      우리쌀로 만드는 소화 잘되는 미니쌀식빵
      달걀을 이용한 부드러운 간단한 식사대용 샌드위치
      준비물/과제 앞치마,행주 및 필기도구, 키친타올
      제 11주 (2022.01.18 -2022.01.18)
      교육주제 토마토소스와 치즈토핑을 듬뿍 올린 오리지날 시카고 피자 만들기
      세부내용 1/18(화)
      수제도우를 직접 반죽하여 피자를 제조하기
      준비물/과제 앞치마,행주 및 필기도구
      제 12주 (2022.01.25 -2022.01.25)
      교육주제 고급화과자만주선물셋트
      세부내용 1/25(화)
      다가오는 명절에 고소하고 달콤한 앙금을 이용한 건강한 선물용 디저트 만들기
      준비물/과제 앞치마,행주 및 필기도구

수강신청

수강신청

수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 입금 시 본인 이름 앞에 반드시 과목코드 기재 (예 : 전산회계1급 자격증인 경우 서남부 A01)
  • 텔레뱅킹 사용시에는 반드시 은행상담원을 통해 "본인이름"과 함께 "과목코드"를 입력하셔야 합니다.
  • ATM(은행자동화기기)는 "과목코드" 입력이 불가능하므로 사용하지 마시기 바랍니다.

수강신청

수강신청

수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 계좌이체 시 과목코드와 이름을 함께 기재해 주세요. (예: A01홍길동)
  • 텔레뱅킹/CD입금은 불가합니다.

온라인교육상담 신청하기

신상정보
신청구분
성명
연락처 " - " 제외하고 숫자만 입력해 주세요.
이메일
@

수강신청

수강신청


」강좌를 신청하시겠습니까?

예산 소진으로 인해 다둥이행복카드 소지자 수강료 면제 혜택이 종료되었음을 안내드립니다※
많은 관심과 참여 감사드립니다.

수강신청 완료를 위한 서류제출 안내

수강신청 완료를 위한 서류제출 안내


다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.

수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.


  1. 제출기한 : 수강신청 후 다음날까지
  2. 제출서류 : 다둥이행복카드 사본, 주민등록등본(1개월이내), 신분증
  3. 제출방법 : 서류 지참 후 방문원칙, 부득이한 경우 이메일 발송 후 확인전화 필수
    • 방문제출 : 본관 1층 사무실(교육팀)
    • Tel : 02-802-0922(내선2번)
    • E-mail : happynambu@seoulwomanup.or.kr
    • 서류도착 확인 시간 : 월~금요일 09시~18시

*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.

다둥이행복카드 대상 확인

다둥이행복카드 대상 확인


다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다.
해당하는 사항에 체크해 주십시오.