교육주제 | 오리엔테이션 떡카롱 (흑미) & 떡 샌드위치 & 호박식혜 |
---|---|
세부내용 | 조편성 외 수업계획설명
쌀가루 내는 법 & 물 주는 법 & 떡 찌는 법 성형법 & 충전물 만드는 법. 식혜 만드는 법 |
준비물/과제 | 재료비(첫날), 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방 |
교육주제 | 넛트설기떡 (with 호두강정 만들기) & 대추영지차 |
---|---|
세부내용 | 여러가지 넛트 성형법 & 쌀 가루 내는 법 & 떡 찌는 법.
코코아가루 올리는 법 대추 손질법 & 영지 손질법 & 차 끓이는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 실습 후 가져갈 용기와 가방 |
교육주제 | 증편(기주떡) 만들기 & 각색단자 |
---|---|
세부내용 | 쌀가루 내는법 & 발효 하는 법
증편 찌는 법. 대추.밤. 석이버섯 손질법 & 성형법 찹쌀가루 내는 법 & 단자 만드는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방 |
교육주제 | 삼색쌀강정 & 손가락강정 만들기 (with 유과바탕 만들기) |
---|---|
세부내용 | 쌀 삶아 말리는 법 & 강정 튀기는 법
시럽 만드는 법 & 강정 버무리는 법 유과 바탕 만드는 법 & 말리는 법 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방 |
교육주제 | 구름떡 & 고구마라떼 |
---|---|
세부내용 | 붉은 팥고물 만드는 법.
여러가지 재료 손질법 & 성형법 찹쌀 가루 내는 법 & 물 주는 법 & 떡 찌는 법 고구마 이용한 음료 만드는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방 |
교육주제 | 팥소 넣은 흑미말이 찰떡 & 쑥구리단자 |
---|---|
세부내용 | 거피팥 불리는 법 & 찌는 법 & 고물 내리는 법
팥소 만드는 법 & 흑미 가루 내는 법. 찹쌀가루 내는 법 & 단자 만드는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방 |
교육주제 | 쑥오쟁이떡 & 수수팥경단 |
---|---|
세부내용 | 팥 삶는 법 & 고물 만드는 법.
2가지 고물의 오쟁이떡 만드는 법 수수가루내는 법 & 팥고물 만드는 법. 삶는 떡 만드는 법 |
준비물/과제 | 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방 |
교육주제 | 꽃절편 & 감자떡 |
---|---|
세부내용 | 멥쌀가루 내는 법 & 물주는 법 & 떡메치는 법
모양 성형법 & 떡살 찍는법 감자떡 가루 반죽하는 법 & 강낭콩 조리법 감자송편 만드는 법 & 찌는 법 |
준비물/과제 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다.해당하는 사항에 체크해 주십시오.