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교육프로그램-상세

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    한식디저트 메뉴실습 [ A57 ]
    교육기간 : 2022-03-11 - 2022-05-05
    교육시간 : 금 10:00 - 13:00
    수강료 : 80,000원
    수강신청기간 : 2022-01-24(월) - 2022-03-10(목)
    접수방법 : 온라인접수 방문접수
    강의실 : 교육관301호 조리
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : 떡 만들기 & 한과 만들기에 관심 있는 누구나 가능.
      • 교육목적 : 전통방식을 기본으로 트렌디한 떡 & 한과& 정과 만드는 법.
        계절에 맞는 음청류 & 차 제조 하는 법. & 포장 하는 법.
      • 교육내용개요 : ◎ 공지사항 ◎
        * 교육중에는 마스크착용 필수, 이용자간 거리두기, 한칸 띄어 앉기, 음식물 섭취 금지 등 방역수칙을 준수해 주시기 바랍니다.
        * 센터는 교육생 여러분의 안전을 위해 매일 환기(일3회)와 소독(일1회이상)을 실시하고 있습니다.
        ▶ 수강신청방법 : 홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
        (접수일 기준 2일이내 입금)
        * 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
        (가족 및 타인 명의 신청시 수업을 들으실 수 없습니다.)
        * 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후2일 이내 미입금시 접수자동 취소
        ▶ 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
        * 입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
        ▶ 수강료 입금계좌
        * 기업은행 248-038688-01-049 / 신한은행 100-020-323329(예금주 : 남부여성발전센터)
        ▶ 접수확인 : 홈페이지(수강신청조회 / 취소)에서 확인
        ▶ 환불규정 : 개강전일까지 전액환불
        * 개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내/이용안내 참조)
        * 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
        * 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
        ▶ 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
        ▶ 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내 / 이용안내〕에서 확인
        ▶ 취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.
        ◈ 꼭 확인하세요 ◈
        * 개강 후 지나간 수업 및 결석에 대한 개인 보강은 없습니다.
        * 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
      • 재료비 : * 재료비 : 12만원(8주) < 1인실습>
        * 교 재 : 프린트물
        * 준비물 : 재료비(첫날), 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 행주, 면보, 필기도구
      • 관련과목 : ** 떡제조기능사 & 제과기능사
      • 전망 : 한식 디저트 카페 ,소규모 창업 및 부업가능.
    • 담당강사

      담당강사 사진 이선화
      강사소개
        2005년 세계요리 경연대회 전통주 부문 금메달 수상
        2006년 웰빙요리 경연대회 건강음식부문 장려상수상
        2006년 프랑스 르 꼬르동블루정례특강
        2009년 전국 떡 경연대회 전문가 부문 장려상 수상
        2010년 대한민국국제요리경연대회 북한음식부문 대상(보건복지부장관)
        대한민국국제요리경연대회 전통주부문 우수상(한국관광공사장)
        2011년 대한민국국제요리경연대회 전통주부문 대상(농림부장관)수상
        2012년 대한민국 국제요리경연대회 경기도지사상 수상

        현) 한국산업인력공단 실기시험감독위원
      경력사항
        ⚫현) 2013년 1월 ~ 2018년 현재 남부여성 발전센터 강사
        : 한식조리기능사. 샌드위치& 샐러드 외
        ⚫현) 송파여성문화회관 샌드위치& 샐러드강사
        ⚫현) 안양시 만안평생교육원 샌드위치 창업 강사
        ●현) 강남구여성능력개발센터 출강
        ⚫ 전) 서대문여성인력개발센터 (중식조리사 외)
        ⚫ 전) 삼성테스코 홈플러스 문화센터 (영통. 안산점)
        ⚫ 전)의왕시 농업기술센터 출강
      자격증
        ⚫ 한식조리기능사. 양식조리기능사. 중식조리 기능사. 일식조리기능사
        ⚫ 제과기능사. 제빵기능사
    • 강의계획

      제 1주 (2022.03.11 -2022.03.11)
      교육주제 오리엔테이션 떡카롱 (흑미) & 떡 샌드위치 & 호박식혜
      세부내용 조편성 외 수업계획설명
      쌀가루 내는 법 & 물 주는 법 & 떡 찌는 법
      성형법 & 충전물 만드는 법.
      식혜 만드는 법
      준비물/과제 재료비(첫날), 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 2주 (2022.03.18 -2022.03.18)
      교육주제 넛트설기떡 (with 호두강정 만들기) & 대추영지차
      세부내용 여러가지 넛트 성형법 & 쌀 가루 내는 법 & 떡 찌는 법.
      코코아가루 올리는 법
      대추 손질법 & 영지 손질법 & 차 끓이는 법.
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 3주 (2022.03.25 -2022.03.25)
      교육주제 증편(기주떡) 만들기 & 각색단자
      세부내용 쌀가루 내는법 & 발효 하는 법
      증편 찌는 법.
      대추.밤. 석이버섯 손질법 & 성형법
      찹쌀가루 내는 법 & 단자 만드는 법.
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 4주 (2022.04.01 -2022.04.01)
      교육주제 삼색쌀강정 & 손가락강정 만들기 (with 유과바탕 만들기)
      세부내용 쌀 삶아 말리는 법 & 강정 튀기는 법
      시럽 만드는 법 & 강정 버무리는 법
      유과 바탕 만드는 법 & 말리는 법
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 5주 (2022.04.08 -2022.04.08)
      교육주제 구름떡 & 고구마라떼
      세부내용 붉은 팥고물 만드는 법.
      여러가지 재료 손질법 & 성형법
      찹쌀 가루 내는 법 & 물 주는 법 & 떡 찌는 법
      고구마 이용한 음료 만드는 법.
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 6주 (2022.04.15 -2022.04.15)
      교육주제 팥소 넣은 흑미말이 찰떡 & 쑥구리단자
      세부내용 거피팥 불리는 법 & 찌는 법 & 고물 내리는 법
      팥소 만드는 법 & 흑미 가루 내는 법.
      찹쌀가루 내는 법 & 단자 만드는 법.
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 7주 (2022.04.22 -2022.04.22)
      교육주제 쑥오쟁이떡 & 수수팥경단
      세부내용 팥 삶는 법 & 고물 만드는 법.
      2가지 고물의 오쟁이떡 만드는 법
      수수가루내는 법 & 팥고물 만드는 법.
      삶는 떡 만드는 법
      준비물/과제 앞치마, 행주, 계랑컵, 계량스푼, 필기도구. 키친타올약간, 실습 후 가져갈 용기와 가방
      제 8주 (2022.04.29 -2022.04.29)
      교육주제 꽃절편 & 감자떡
      세부내용 멥쌀가루 내는 법 & 물주는 법 & 떡메치는 법
      모양 성형법 & 떡살 찍는법
      감자떡 가루 반죽하는 법 & 강낭콩 조리법
      감자송편 만드는 법 & 찌는 법
      준비물/과제

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    • Tel : 02-802-0922(내선2번)
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