바로 넘어가기 메뉴

주메뉴 바로가기

타이틀영역

교육프로그램-상세

  • 교육사진
    샌드위치&샐러드 [ B04 ]
    교육기간 : 2019-10-08 - 2019-12-30
    교육시간 : 화 10:00 - 13:00
    수강료 : 60,000원
    수강신청기간 : 2019-09-05(목) - 2019-10-11(금)
    접수방법 : 온라인접수 방문접수
    강의실 : 교육관301호 조리
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : 샌드위치에 관심있는 누구나 가능
      • 교육목적 : 샌드위치전문점이나 테이크아웃점에서 취급
        손쉽게 구할수 있는 재료의 활용
        포장하는 법
      • 교육내용개요 : 재료 손질법 & 소스 만드는 법 습득.


        ◎ 공지사항 ◎
        ▶ 수강신청방법 : 홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
        (접수일 기준 2일이내 입금)
        * 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
        (가족 및 타인 명의 신청 시 수업을 들으실 수 없습니다.)
        * 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후 2일 이내 미입금시 접수자동 취소
        ▶ 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
        * 입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
        ▶ 수강료 입금계좌
        * 기업은행 248-038688-01-049 / 신한은행 100-020-323329(예금주 : 남부여성발전센터)
        ▶ 접수확인 : 홈페이지(마이페이지→나의 수강정보→수강내역 확인/취소)에서 확인
        ▶ 환불규정 : 개강전일까지 전액환불
        * 개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내→환불안내 참조)
        * 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
        * 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
        ▶ 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
        ▶ 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내→접수방법〕에서 확인
        ▶ 취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.
        ◈ 꼭 확인하세요 ◈
        * 개강 후 지나간 수업 및 결석에 대한 개인 보강은 없습니다.
        * 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
      • 재료비 : 교 재: 프린트물
        재료비: 12주 15만원(환불불가)
        준비물 : 재료비(첫날), 앞치마, 계량컵, 계량스푼, 필기도구, 완성한 샌드위치 가져갈 작은 쇼핑백
      • 관련과목 : 제과 제빵
      • 자격증 시험일정 : 해당 사항 없음
      • 전망 : 소규모 창업, 어린이집 간식, 카페에서 활용등 여러분양에서 활용가능
    • 담당강사

      담당강사 사진 이선화
      강사소개
        2005년 세계요리 경연대회 전통주 부문 금메달 수상
        2006년 웰빙요리 경연대회 건강음식부문 장려상수상
        2006년 프랑스 르 꼬르동블루 한국전통음식 정례특강
        2009년 전국 떡 경연대회 전문가 부문 장려상 수상
        2010년 대한민국국제요리경연대회 북한음식부문 대상(보건복지부장관)
        대한민국국제요리경연대회 전통주부문 우수상(한국관광공사장)
        2011년 대한민국국제요리경연대회 전통주부문 대상(농림부장관)수상
        2012년 대한민국 국제요리경연대회 경기도지사상 수상

        현) 한국산업인력공단 실기시험감독위원
      경력사항
        ⚫현) 2013년 1월 ~ 2018년 현재 남부여성 발전센터 강사
        : 한식조리기능사. 샌드위치& 샐러드 외
        ⚫현) 송파여성문화회관 샌드위치& 샐러드강사
        ⚫현) 안양시 평생교육원 계절요리 강사
        ⚫현) 안양시 만안평생교육원 샌드위치 창업 & 계절별요리강사
        ⚫ 전) 서대문여성인력개발센터 (중식조리사 외)
        ⚫ 전) 삼성테스코 홈플러스 문화센터 (영통. 안산점)
        ⚫ 전)의왕시 농업기술센터 특강 강사
      자격증
        ⚫ 한식조리기능사. 양식조리기능사. 중식조리 기능사. 일식조리기능사
        ⚫ 제과기능사. 제빵기능사
    • 강의계획

      제 1주(2019.10.08-2019.10.08)
      교육주제 오리엔테이션 롤 샌드위치 & 발사믹드레싱 채소 가지롤
      세부내용 오리엔테이션 & 조편성 외 수업계획 설명.
      식빵 성형법 & 달걀 이용한 샐러드 만드는 법
      여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 핑거푸드스타일 샌드위치 만드는 법.
      발사믹드레싱 만드는 법 & 가지 손질법 & 성형법 & 여러가지 재료 손질법
      모양 성형법 & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 재료비(첫날)앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주.키친타올 & 쇼핑백(가져갈것)
      제 2주(2019.10.15-2019.10.15)
      교육주제 클럽샌드위치 & 타이식해산물샐러드
      세부내용 닭가슴살 손질법 & 성형법 & 조리법
      여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 빵소스 만드는 법.
      setting법 & 포장 하는 법
      여러가지 해산물 손질법 & 성형법
      타아식 샐러드 드레싱 만드는 법 & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주,키친타올 & 쇼핑백(가져갈것)
      제 3주(2019.10.22-2019.10.22)
      교육주제 새싹 모닝빵 샌드위치 & 불고기 샐러드
      세부내용 새싹 손질법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
      특제 빵소스 만드는 법 & setting법 & 포장 하는 법.
      소고기 손질법 & 성형법 & 조리법
      여러가지 채소 손질법 & 성형법 & 샐러드 드레싱 만드는 법.
      플래이팅 하는 법
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주. 키친타올 & 쇼핑백(가져갈것)법
      제 4주(2019.10.29-2019.10.29)
      교육주제 와퍼 ( 유명 패스트푸드점 스타일) & 콘 샐러드
      세부내용 소고기 손질법 & 반죽하는 법 & 패티 만드는 법.
      여러가지 재료 손질법 & 성형법
      setting법 & 포장 하는 법.
      옥수수캔 이용한 패스트푸드점 스타일의 콘샐러드 만드는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 5주(2019.11.05-2019.11.05)
      교육주제 참치 샌드위치 & 레몬오일드레싱 오징어 샐러드
      세부내용 참치캔 이용한 샐러드 만드는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법.
      setting법 & 포장 하는 법.
      레몬 이용한 오일 드레싱 만드는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법.
      오징어 손질법 & 성형법 & 조리법 & 밑간 하는 법. & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 6주(2019.11.12-2019.11.12)
      교육주제 잉글리쉬 머핀 샌드위치(맥퍼핀스타일) & 오이라이타 드레싱 훈제연어샐러드
      세부내용 달걀 & 베이컨 조리법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
      빵소스 만드는 법 & setting법 & 포장 하는 법.
      오이 이용한 샐러드 드레싱 만드는 법.
      훈제 연어 성형법 & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 7주(2019.11.19-2019.11.19)
      교육주제 볶은 양파 넣은 프랑크 소시지구이 샌드위치 & 프렌치풍 푸실리샐러드
      세부내용 프랑크소시지 성형법 & 조리법 & 양파 & 여러가지 재료 손질법
      성형법 & 조리법 & setting법 & 포장 하는 법.
      프렌치 드레싱 만드는 법 & 여러가지 채소 손질법 & 성형법
      푸실리 조리법 & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 8주(2019.11.26-2019.11.26)
      교육주제 감자샐러드 넣은 2단 샌드위치 & 시저샐러드
      세부내용 감자 손질법 & 삶아 으깨 샐러드 만드는 법.
      여러가지 재료손질법 & 성형법 & 빵소스 만드는 법.
      setting법 & 포장 하는법.
      시저 드레싱 만드는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
      플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 9주(2019.12.03-2019.12.03)
      교육주제 몬테크리스토 샌드위치 & 이태리식 판짜넬라 샐러드
      세부내용 반죽물 만드는 법 & 식빵 setting법 & 반죽물 입혀 튀김 하는 법.
      바게뜨 빵 성형법 & 갈릭오일 만드는 법 & 조리법
      여러가지 채소 손질법 & 성형법 & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 10주(2019.12.10-2019.12.10)
      교육주제 바질드레싱 넣은 두부소스 샌드위치 & 들깨드레싱 채소 새러드
      세부내용 바질 드레싱 만드는 법 & 두부 이용한 크림스타일 충전물 만드는 법.
      여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 포장 하는 법.
      들깨 드레싱 만드는 법 & 여러가지 채소 손질법 & 성형법
      플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 11주(2019.12.17-2019.12.17)
      교육주제 시리얼브레드 햄& 치즈 샌드위치 & 허브치킨샐러드
      세부내용 잡곡방 성형법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
      빵소스 만드는 법 & setting법 & 포장 하는 법.
      닭고기 손질법 & 성형법 & 반죽물 만드는 법 & 튀김 하는 법.
      샐러드 드레싱 만드는 법 & 플래이팅 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주
      제 12주(2019.12.24-2019.12.24)
      교육주제 치즈넣은 비프스테이크 샌드위치 & 깐풍소스 굴 튀김 샐러드
      세부내용 소고기 손질법 성형법 & 여러가지 재료 손질법
      치즈 이용한 시간차 재료 넣어 조리 하는 법.'
      빵소스 만드는 법 & setting법 & 포장 하는 법.
      생굴 손질법 & 성형법 & 튀김 하는 법.
      여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 깐풍 소스 만드는 법.
      배선 하는 법.
      준비물/과제 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주

수강신청

수강신청

수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 입금 시 본인 이름 앞에 반드시 과목코드 기재 (예 : 전산회계1급 자격증인 경우 서남부 A01)
  • 텔레뱅킹 사용시에는 반드시 은행상담원을 통해 "본인이름"과 함께 "과목코드"를 입력하셔야 합니다.
  • ATM(은행자동화기기)는 "과목코드" 입력이 불가능하므로 사용하지 마시기 바랍니다.