교육주제 | 오리엔테이션 롤 샌드위치 & 발사믹드레싱 채소 가지롤 |
---|---|
세부내용 | 오리엔테이션 & 조편성 외 수업계획 설명.
식빵 성형법 & 달걀 이용한 샐러드 만드는 법 여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 핑거푸드스타일 샌드위치 만드는 법. 발사믹드레싱 만드는 법 & 가지 손질법 & 성형법 & 여러가지 재료 손질법 모양 성형법 & 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 재료비(첫날)앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주.키친타올 & 쇼핑백(가져갈것) |
교육주제 | 클럽샌드위치 & 타이식해산물샐러드 |
---|---|
세부내용 | 닭가슴살 손질법 & 성형법 & 조리법
여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 빵소스 만드는 법. setting법 & 포장 하는 법 여러가지 해산물 손질법 & 성형법 타아식 샐러드 드레싱 만드는 법 & 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주,키친타올 & 쇼핑백(가져갈것) |
교육주제 | 새싹 모닝빵 샌드위치 & 불고기 샐러드 |
---|---|
세부내용 | 새싹 손질법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
특제 빵소스 만드는 법 & setting법 & 포장 하는 법. 소고기 손질법 & 성형법 & 조리법 여러가지 채소 손질법 & 성형법 & 샐러드 드레싱 만드는 법. 플래이팅 하는 법 |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주. 키친타올 & 쇼핑백(가져갈것)법 |
교육주제 | 와퍼 ( 유명 패스트푸드점 스타일) & 콘 샐러드 |
---|---|
세부내용 | 소고기 손질법 & 반죽하는 법 & 패티 만드는 법.
여러가지 재료 손질법 & 성형법 setting법 & 포장 하는 법. 옥수수캔 이용한 패스트푸드점 스타일의 콘샐러드 만드는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주 |
교육주제 | 참치 샌드위치 & 레몬오일드레싱 오징어 샐러드 |
---|---|
세부내용 | 참치캔 이용한 샐러드 만드는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법.
setting법 & 포장 하는 법. 레몬 이용한 오일 드레싱 만드는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법. 오징어 손질법 & 성형법 & 조리법 & 밑간 하는 법. & 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주 |
교육주제 | 잉글리쉬 머핀 샌드위치(맥퍼핀스타일) & 오이라이타 드레싱 훈제연어샐러드 |
---|---|
세부내용 | 달걀 & 베이컨 조리법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
빵소스 만드는 법 & setting법 & 포장 하는 법. 오이 이용한 샐러드 드레싱 만드는 법. 훈제 연어 성형법 & 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주 |
교육주제 | 볶은 양파 넣은 프랑크 소시지구이 샌드위치 & 프렌치풍 푸실리샐러드 |
---|---|
세부내용 | 프랑크소시지 성형법 & 조리법 & 양파 & 여러가지 재료 손질법
성형법 & 조리법 & setting법 & 포장 하는 법. 프렌치 드레싱 만드는 법 & 여러가지 채소 손질법 & 성형법 푸실리 조리법 & 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주 |
교육주제 | 감자샐러드 넣은 2단 샌드위치 & 시저샐러드 |
---|---|
세부내용 | 감자 손질법 & 삶아 으깨 샐러드 만드는 법.
여러가지 재료손질법 & 성형법 & 빵소스 만드는 법. setting법 & 포장 하는법. 시저 드레싱 만드는 법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주 |
교육주제 | 몬테크리스토 샌드위치 & 이태리식 판짜넬라 샐러드 |
---|---|
세부내용 | 반죽물 만드는 법 & 식빵 setting법 & 반죽물 입혀 튀김 하는 법.
바게뜨 빵 성형법 & 갈릭오일 만드는 법 & 조리법 여러가지 채소 손질법 & 성형법 & 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주 |
교육주제 | 바질드레싱 넣은 두부소스 샌드위치 & 들깨드레싱 채소 새러드 |
---|---|
세부내용 | 바질 드레싱 만드는 법 & 두부 이용한 크림스타일 충전물 만드는 법.
여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 포장 하는 법. 들깨 드레싱 만드는 법 & 여러가지 채소 손질법 & 성형법 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주 |
교육주제 | 시리얼브레드 햄& 치즈 샌드위치 & 허브치킨샐러드 |
---|---|
세부내용 | 잡곡방 성형법 & 여러가지 재료 손질법 & 성형법
빵소스 만드는 법 & setting법 & 포장 하는 법. 닭고기 손질법 & 성형법 & 반죽물 만드는 법 & 튀김 하는 법. 샐러드 드레싱 만드는 법 & 플래이팅 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주 |
교육주제 | 치즈넣은 비프스테이크 샌드위치 & 깐풍소스 굴 튀김 샐러드 |
---|---|
세부내용 | 소고기 손질법 성형법 & 여러가지 재료 손질법
치즈 이용한 시간차 재료 넣어 조리 하는 법.' 빵소스 만드는 법 & setting법 & 포장 하는 법. 생굴 손질법 & 성형법 & 튀김 하는 법. 여러가지 재료 손질법 & 성형법 & 깐풍 소스 만드는 법. 배선 하는 법. |
준비물/과제 | 앞치마, 계량컵, 계량스푼. 필기도구, 교재, 행주 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다.해당하는 사항에 체크해 주십시오.