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교육프로그램-상세

  • 기본사진
    퓨전한정식전문반 [ B03 ]
    교육기간 : 2019-10-10 - 2020-01-01
    교육시간 : 목 14:00 - 17:00
    수강료 : 60,000원
    수강신청기간 : 2019-09-05(목) - 2019-10-01(화)
    접수방법 : 온라인접수 방문접수
    강의실 : 정보없음
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : 요리에 관심 있는 분.
      • 교육목적 : 현대인의 기호에 맞춰 우리의 발효 식품과 서양의 향신료, 양념을 이용한 새로운 우리 음식을 교육
      • 교육내용개요 : 한국요리에 동.서양의 식재료와 맛,색,플레이팅을 조화시킨 한정식
        실습은 4명이 한조로 진행

        ◎ 공지사항 ◎





        ▶ 수강신청방법 : 홈페이지 회원가입→수강신청(방문 혹은 홈페이지)→수강료 결제
        (접수일 기준 2일이내 입금)
        * 반드시 수업에 참여할 본인 이름으로 접수 및 입금
        (가족 및 타인 명의 신청 시 수업을 들으실 수 없습니다.)
        * 수강료 결제완료 후 수강확정 / 신청 후 2일 이내 미입금시 접수자동 취소
        ▶ 수강료 입금방법 : 신용카드, 계좌이체, 인터넷 뱅킹
        * 입금자명 뒤에 과목코드 반드시 입력(예시 : 홍길동A01)
        ▶ 수강료 입금계좌
        * 기업은행 248-038688-01-049 / 신한은행 100-020-323329(예금주 : 남부여성발전센터)
        ▶ 접수확인 : 홈페이지(마이페이지→나의 수강정보→수강내역 확인/취소)에서 확인
        ▶ 환불규정 : 개강전일까지 전액환불
        * 개강일부터는 수업참여 관계없이 환불규정에 따라 환불 (홈페이지교육안내→환불안내 참조)
        * 환불 전에 담당강사님과 면담하여 주시기 바랍니다.
        * 환불 이후 해당기수 동일강좌 재신청 불가능하오니 신청시 유의
        ▶ 모든 강좌의 재료비와 교재비는 본인부담이며, 재료비는 수업첫날 강사님께 납부하시기 바랍니다.
        ▶ 보다 자세한 사항은 홈페이지〔교육안내→접수방법〕에서 확인
        ▶ 취업희망 여성은 본관 1층 여성새로일하기센터로 방문하시면 구직 신청 및 다양한 취업 및 교육정보를 얻으실 수 있습니다.
        ◈ 꼭 확인하세요 ◈
        * 개강 후 지나간 수업 및 결석에 대한 개인 보강은 없습니다.
        * 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
      • 재료비 : 13만원(3개월/일시납/ 환불불가)
        * 첫날 준비물 : 재료비, 필기도구, 앞치마, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      • 자격증 시험일정 : 해당사항 없음
      • 전망 : 요리강사, 단체급식소, 외식업체, 출장요리사, 음식점 창업
    • 담당강사

    • 강의계획

      제 1주(2019.10.10-2019.10.10)
      교육주제 오리엔테이션, 국물불고기, 알밥
      세부내용 * 조편성
      * 고기 손질, 양념
      * 밥과 부재료 준비, 양념
      준비물/과제 재료비(13만원), 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 2주(2019.10.17-2019.10.17)
      교육주제 매운잡채, 꽃게무침, 완자전
      세부내용 * 당면 삶기, 채소 손질, 양념
      * 꽃게 밑간, 양념
      * 고기, 채소 양념, 성형
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 3주(2019.10.24-2019.10.24)
      교육주제 낙지볶음, 홍합미역국, 메밀전
      세부내용 * 낙지 손질, 채소 손질, 양념
      * 홍합 손질, 미역 손질, 양념
      * 메밀가루 반죽, 채소 손질, 양념장
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 밀폐용기
      제 4주(2019.10.31-2019.10.31)
      교육주제 코다리찜, 들깨샐러드, 장조림
      세부내용 * 코다리 손질, 채소준비, 양념
      * 채소 손질, 샐러드 드레싱
      * 고기, 부재료 손질, 양념
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 5주(2019.11.07-2019.11.07)
      교육주제 총각김치, 강된장찌개, 도토리묵무침
      세부내용 * 총각 무 손질, 절이기, 양념
      * 재료 손질, 된장 양념
      * 도토리묵 썰기, 채소 손질, 양념장
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 6주(2019.11.14-2019.11.14)
      교육주제 찹쌀떡(수능떡,선물포장), 고구마라떼
      세부내용 * 찹쌀 익하기, 소 만들기, 성형, 장식, 포장
      * 고구마 익히기, 농도 맞추기
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 7주(2019.11.21-2019.11.21)
      교육주제 양장피잡채, 마파두부, 짜사이무침
      세부내용 * 양장피 익히기, 해물,채소 손질, 소스
      * 두부 전처리, 채소 썰기, 소스
      * 짜사이 전처리, 양념
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 8주(2019.11.28-2019.11.28)
      교육주제 백김치, 제육볶음과 쌈밥롤
      세부내용 * 배추 절이기, 소 만들기
      * 고기양념, 채소썰기, 밥양념, 성형
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 9주(2019.12.05-2019.12.05)
      교육주제 수제꽁치통조림, 굴밥, 매운어묵볶음,
      세부내용 * 꽁치 손질, 양념, 보관
      * 굴 손질, 채소 썰기, 밥물 잡기
      * 어묵,채소 손질, 양념
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 10주(2019.12.12-2019.12.12)
      교육주제 보쌈(편육과 무김치), 배추된장국
      세부내용 * 돼지고기 삶는법, 무김치 만들기
      * 육수 만들기, 배추 손질, 양념
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 11주(2019.12.19-2019.12.19)
      교육주제 후라이드치킨, 강정치킨, 치킨무
      세부내용 * 닭 전처리, 튀김옷, 튀기기
      * 닭 전처리, 강정소스 만들기
      * 무썰기, 양념 만들기
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기
      제 12주(2019.12.26-2019.12.26)
      교육주제 등갈비바베큐, 순두부찌개, 깍두기
      세부내용 * 등갈비 손질, 바베큐소스 만들기
      * 육수 만들기, 양념
      * 무 썰기, 양념
      준비물/과제 필기도구, 앞치마, 계량컵, 계량스픈, 행주, 키친타올, 밀폐용기

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